Драники в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, используя минимальное количество масла.
Для драников нам понадобятся:
- 4 картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Отварите картофель, так чтобы картофель был полусырой.
2. Нарежьте картофель на маленькие кубики
3. Переложите картофель в большую миску.
4. Добавьте яйцо, муку, соль и черный перец и тщательно перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов
6. Выложите готовую картофельное тесто в круглую формочку.
8. Выпекайте драники в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
9. Выньте драники из духовки.
Пока драники остывают, приготовьте омлет в той же форме для драников.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. В миске смешайте яйца, молоко, соль и черный перец до однородной смеси.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
3. Добавьте растительное масло и дайте ему расплавиться.
4. Вылейте яичную смесь на сковороду.
5. Готовьте омлет на среднем огне, периодически перемешивая яичную смесь с помощью лопатки.
6. Готовьте омлет в течение 2-3 минут, пока он не станет золотистым снизу и немного жидким сверху.
7. С помощью лопатки аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 1-2 минуты до готовности.
8. Переложите омлет на тарелку и подайте на стол.
Для украшения используйте мик салата, ветчину и сыр.
Сытное и очень вкусное блюдо готово!