Найти тему

Запеченные драники с ветчиной и сыром

Драники в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, используя минимальное количество масла.

Для драников нам понадобятся:

- 4 картофелины

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, так чтобы картофель был полусырой.

2. Нарежьте картофель на маленькие кубики

3. Переложите картофель в большую миску.

4. Добавьте яйцо, муку, соль и черный перец и тщательно перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов

6. Выложите готовую картофельное тесто в круглую формочку.

8. Выпекайте драники в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

9. Выньте драники из духовки.

Пока драники остывают, приготовьте омлет в той же форме для драников.

Для приготовления нам понадобится:

- 2 яйца

- 2 столовые ложки молока

- 1/4 чайной ложки соли

- 1/8 чайной ложки черного перца

- 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

1. В миске смешайте яйца, молоко, соль и черный перец до однородной смеси.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне.

3. Добавьте растительное масло и дайте ему расплавиться.

4. Вылейте яичную смесь на сковороду.

5. Готовьте омлет на среднем огне, периодически перемешивая яичную смесь с помощью лопатки.

6. Готовьте омлет в течение 2-3 минут, пока он не станет золотистым снизу и немного жидким сверху.

7. С помощью лопатки аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 1-2 минуты до готовности.

8. Переложите омлет на тарелку и подайте на стол.

Для украшения используйте мик салата, ветчину и сыр.

Сытное и очень вкусное блюдо готово!