Рецепт 1: Молоко - 250 мл
дрожжи - 5 г,
Мука - 450 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 05 ч л
Рецепт 2 :
Кефир - 250 мл
Яйца - 1 штук
Растительное масло - 50 мл
Мука - 400 г
пищевая сода - 0,5 ч л
соль - 0,5 ч л
Начинка : Творог - 350 г
Сыр - 350 г
яйца - 1 штук
Эти два рецепта самые простые и самые универсальные рецепты теста для лепёшек, можно готовить с любой начинкой. Сначала замес простого дрожжевого теста оставляем подойти за это время приготовили тесто на кефире смешиваем все ингредиенты по рецепту и оставляем тесто на 10 - 15 минут и переходим к начинке, для этого натереть на терке сыр и смешать с творогом и яйцом , начинка готова. Любое тесто надо разделить на 4 части, закатать в колобок, затем немного раскатать в середину поместить шарик начинку и залепить как большой пельмени в мешочек, перевернуть швом вниз и немного раскатать в лепёшку, чтобы равномерно распределить начинку по всей лепешке. Затем жарить лепешки на сковородке с незначительным количеством растительного масла, можно и на сухой сковородке. Получаются легкие, воздушные дрожжевые лепешки и мягкие, нежные лепешки на кефире. Очень ароматные , подходят к чаю и на каждый день. Приятного аппетита
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88