Найти в Дзене
Домашняя Кулинария

Два Рецепта Пышные и Воздушные Лепешки с начинкой на Сковородке

Рецепт 1: Молоко - 250 мл

дрожжи - 5 г,

Мука - 450 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 05 ч л

Рецепт 2 :

Кефир - 250 мл

Яйца - 1 штук

Растительное масло - 50 мл

Мука - 400 г

пищевая сода - 0,5 ч л

соль - 0,5 ч л

Начинка : Творог - 350 г

Сыр - 350 г

яйца - 1 штук

Эти два рецепта самые простые и самые универсальные рецепты теста для лепёшек, можно готовить с любой начинкой. Сначала замес простого дрожжевого теста оставляем подойти за это время приготовили тесто на кефире смешиваем все ингредиенты по рецепту и оставляем тесто на 10 - 15 минут и переходим к начинке, для этого натереть на терке сыр и смешать с творогом и яйцом , начинка готова. Любое тесто надо разделить на 4 части, закатать в колобок, затем немного раскатать в середину поместить шарик начинку и залепить как большой пельмени в мешочек, перевернуть швом вниз и немного раскатать в лепёшку, чтобы равномерно распределить начинку по всей лепешке. Затем жарить лепешки на сковородке с незначительным количеством растительного масла, можно и на сухой сковородке. Получаются легкие, воздушные дрожжевые лепешки и мягкие, нежные лепешки на кефире. Очень ароматные , подходят к чаю и на каждый день. Приятного аппетита

https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a

https://www.youtube.com/@juliadk88

Еда
6,93 млн интересуются