245 подписчиков

Как медуза, только вкусно | Что это за китайское блюдо?

Вот скоро придет жара и в Россию, а те, кто живет в Казахстане или вовсе в Китае, уже погрелись на солнышке. В такую погоду, кроме кондиционера на +16, особо ничего и не нужно.

Но иногда хочется съесть что-то такого непривычного, необычного и освежающего. Ну, вы знаете это чувство. Обычно в таких случаях спасаются арбузами, дынями, ананасами и т.п.

Но китайцы
впереди планеты всей придумали идеальное блюдо на летнюю жару.

冰粉 [bīngfěn] - бинфэн.

Это именно то, что хочется, когда непонятно чего хочется.

Выглядит как желе, на вкус как желе. По ощущениям, как будто кусаешь медузу (не пробовала, но кажется, что похоже)! Не очень сладко и освежает. Двумя порциями можно прям наесться.

Само желе особого, яркого вкуса не имеет. Чтобы оно освежало, его охлаждают со льдом, добавляют сироп из бурого сахара и различные ингредиенты, например: арбуз, дыню, драконий фрукт, сушеные бананы, семена кунжута, орехи (чаще всего молотый арахис), цукаты, ягоды годжи, изюм, сладкие бобы и т.п.

Стоит +- 10 юаней и можно найти в лавках уличных торговцев. По описанию и фото – не каждый решился бы попробовать. Но, поверьте мне, внешность обманчива! Это реально то, что нужно в жару!

А вы пробовали бинфэн?