Найти тему

Картофельное тесто для несладких пирогов от преподавателя с 30-летним стажем

Любите хачапури? А мягкие лепешки в духовке? После 2-хдневного мастер- класса с удовольствием делюсь с вами рецептом картофельного теста.

Преподаватель с 30-летним стажем в сфере хлебопечения говорила, что многие пекарни со временем начинают "лениться" и готовят на одном тесте и сладкую и несладкую выпечку. Это неправильно.

Данное тесто получается мягкое, нежное и универсальное, из него можно делать пироги, хачапури, лепешки.

Здесь 3 кг теста
Здесь 3 кг теста

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить картофель. а затем растолочь его в пюре.
  2. Соедините все ингредиенты для опары и оставьте ее на 1 час для поднятия.
  3. Через час добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить на 1 час.
  4. Разделить на заготовки по 100 грамм и сформовать изделия.
  5. Дать расстояться 30 минут и выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200°С
Готовность теста к выпечки проверить очень легко. Если вы надавили на тесто и оно восстановилось в течении 5 минут. Тесто готово к выпечке.
Раскладка по весу
Раскладка по весу

Ингредиенты на 1 кг теста:

Опара:

  • 120 граммов молоко
  • 17 граммов сахар
  • 14 граммов дрожжи ( живые)
  • 55 граммов яйцо
  • 118 граммов мука

Основное тесто:

  • Вся опара
  • 277 граммов мука
  • 6 граммов соль
  • 277 граммов картофельное пюре
  • 28 граммов сливочное масло

Начинка для хачапури на 10 штук:

  • 775 граммов сыр
  • 199 граммов яйцо
  • 27 граммов сливочное масло

Идеальная схема вес теста = весу начинки, то есть если 100 граммов теста, то 100 граммов начинки.

-3

Видео о том, как формировать пирог с красной рыбой из картофельного теста и зачем нужны отверстия.

Не забудь подписаться ! И небольшой вопрос, любите хачапури?

Еда
6,23 млн интересуются