Мы видим, что на самом деле происходит в школе. Загруженность учителей и невозможность выполнять свою прямую работу именно из-за этой загруженности. А учителя это в основном люди, пришедшие в школу, чтобы учить и воспитывать детей. Но им это не дают делать. Почему так происходит, всем понятно. Минпрос старается любимый. А вот что конкретно с этим делать учителю, не все понятно. Вопрос от читателя. Обсудим))
Вот этот комментарий. Почитала переписку Сергея Б. и прямо защемило сердце. До чего довели учителей, а. Рот открыть не смей, директор сразу поставит на место. И фраза убийственная-"Идите в другую сферу". Раньше говорили- в киоск, теперь посылают в другую сферу.
В смысле в другую? Я в эту пришёл и хочу работать здесь. В школе. Но с нормальными условиями труда, о которых молчит профсоюз. Алло, Шмаков, вы где?
Так вот. Читатель под ником Сергей Б. пишет, что у него стаж 23 года. По-старому, он бы через два года получал выслугу через 25 лет и продолжал работать. Неплохой заработок. Многие так и получают.
Но теперь возраст подняли и получается, что учитель стоит на перепутье. Жалко стаж потерять, всё-таки 23 года. И работать невозможно дальше в таких условиях. Что делать? Терпеть и прогибаться и ждать, когда начнут платить эту долгожданную выслугу?
А уходить ему по большому счёту некуда. Живёт в деревне. Выбор невелик. Подсобным в сельское хозяйство, поскольку пришёл из другой сферы и нет ни образования, ни опыта работы. Либо продавцом в пятёрочку или что там у них в селе есть. Мария-Ра или Магнит, не знаю.
Так что делать Сергею. Как думаете?
Вот что он сам думает про эту ситуацию.
Дожили и довели учителей. До ручки. Ну давайте, реформируйте дальше. Что там ещё придумали? Работать у вас кто будет в новых отремонтированных и построенных школах?
Жду ваших комментариев с нетерпением.
Спасибо за внимание. Буду вам благодарна за поддержку канала лайком или комментарием. Это позволит другим читателям обсудить ситуацию.
Читайте посты по ссылкам и подписывайтесь на канал))
Будьте здоровы))