Самый простой и самый лёгкий рецепт пышных оладушек. Справится с ним даже ребенок.
Всем привет! Я - Валерия, добро пожаловать на мой кулинарный канал "Emevalig Cook", подписывайтесь на канал, вместе готовить интересней. Пишите в комментариях, получаются ли у вас пышные оладушки.
Ингредиенты:
✔️Кефир 3,2 % - 450 гр.
✔️Мука – 400 гр.
✔️Сахар – 2 ст.л.
✔️Сода – 1 ч.л.
✔️Соль – ½ ч.л.
✔️Ванильный сахар – 1 ч.л.
✔️Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление.
В большую емкость вливаю кефир. У меня кефир 3,2 %. Мне нравится «Новая деревня».
Равномерно всыпаю соду
и перемешиваю хорошенько с кефиром.
И оставляю минут на 10, пока сода не сработает и кефир не запузырится и немного увеличится в объеме.
Добавляю соль,
ванильный сахар,
обычный сахар
и предварительно просеянную муку.
Миксером хорошо перемешиваю все ингредиенты до однородной консистенции.
Тесто получается достаточно густое.
Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло.
Когда масло нагреется, выкладываю оладушки на сковороду и жарю на самой большой конфорке на минимальном огне.
Как только нижняя часть оладушек схватится,
переворачиваю оладушки
и накрываю крышкой. Если нижняя часть недостаточно прожарилась, впоследствии можно еще перевернуть. Если же накрыть крышкой не переворачивая, верхняя часть будет не очень красивая. А поскольку оладушки очень пышные, накрывать крышкой обязательно, чтобы они прожарились внутри. А то сверху будет красивая корочка, а внутри сырое тесто, что не есть хорошо.
Жарю до готовности примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, это зависит от многих факторов.
Посмотрите какие оладушки получаются пышные, воздушные с ванильным ароматом. Они и на завтра не потеряют свой объем. Если еще не пробовали этот рецепт, обязательно попробуйте. Оладушки точно будут пышные.
Спасибо,что доверяете и готовите вместе со мной. Если рецепт вам понравился, ставьте пальчик вверх, делитесь им с друзьями, оставляйте в комментариях любой смайлик и не забывайте сохранить. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!