Найти тему
Emevalig

Точно будут ПЫШНЫЕ. Рецепт, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ.

Самый простой и самый лёгкий рецепт пышных оладушек. Справится с ним даже ребенок.

Всем привет! Я - Валерия, добро пожаловать на мой кулинарный канал "Emevalig Cook", подписывайтесь на канал, вместе готовить интересней. Пишите в комментариях, получаются ли у вас пышные оладушки.

Ингредиенты:

✔️Кефир 3,2 % - 450 гр.

✔️Мука – 400 гр.

✔️Сахар – 2 ст.л.

✔️Сода – 1 ч.л.

✔️Соль – ½ ч.л.

✔️Ванильный сахар – 1 ч.л.

✔️Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление.

В большую емкость вливаю кефир. У меня кефир 3,2 %. Мне нравится «Новая деревня».

-2

Равномерно всыпаю соду

-3

и перемешиваю хорошенько с кефиром.

-4

И оставляю минут на 10, пока сода не сработает и кефир не запузырится и немного увеличится в объеме.

-5

Добавляю соль,

-6

ванильный сахар,

-7

обычный сахар

-8

и предварительно просеянную муку.

-9

Миксером хорошо перемешиваю все ингредиенты до однородной консистенции.

-10

Тесто получается достаточно густое.

-11

Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло.

-12

Когда масло нагреется, выкладываю оладушки на сковороду и жарю на самой большой конфорке на минимальном огне.

-13

Как только нижняя часть оладушек схватится,

-14

переворачиваю оладушки

-15

и накрываю крышкой. Если нижняя часть недостаточно прожарилась, впоследствии можно еще перевернуть. Если же накрыть крышкой не переворачивая, верхняя часть будет не очень красивая. А поскольку оладушки очень пышные, накрывать крышкой обязательно, чтобы они прожарились внутри. А то сверху будет красивая корочка, а внутри сырое тесто, что не есть хорошо.

-16

Жарю до готовности примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, это зависит от многих факторов.

-17

Посмотрите какие оладушки получаются пышные, воздушные с ванильным ароматом. Они и на завтра не потеряют свой объем. Если еще не пробовали этот рецепт, обязательно попробуйте. Оладушки точно будут пышные.

-18

Спасибо,что доверяете и готовите вместе со мной. Если рецепт вам понравился, ставьте пальчик вверх, делитесь им с друзьями, оставляйте в комментариях любой смайлик и не забывайте сохранить. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!