Найти в Дзене
Emevalig

Точно будут ПЫШНЫЕ. Рецепт, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ.

Самый простой и самый лёгкий рецепт пышных оладушек. Справится с ним даже ребенок. 🥞🥞🥞 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX. 🥞🥞🥞 Оладушки получаются пышные, воздушные с ванильным ароматом. Они и на завтра не потеряют свой объем. Если еще не пробовали этот рецепт, обязательно попробуйте. Оладушки точно будут пышные.
Оглавление

Самый простой и самый лёгкий рецепт пышных оладушек. Справится с ним даже ребенок.

Мои ЛЮБИМЫЕ ПАНКЕЙКИ.
Emevalig12 августа

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % - 450 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • ️Сахар – 2 ст.л.
  • ️Сода – 1 ч.л.
  • ️Соль – ½ ч.л.
  • ️Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • ️Подсолнечное масло – для жарки.

🥞🥞🥞

Рецепы в Telegram.

Рецепты в MAX.

🥞🥞🥞

Приготовление.

  1. 🥞 В большую емкость вливаю кефир. У меня кефир 3,2 %. Равномерно всыпаю соду, перемешиваю хорошенько с кефиром. И оставляю минут на 10, пока сода не сработает и кефир не запузырится и немного увеличится в объеме.
  2. 🥞 Добавляю соль, ванильный сахар, обычный сахар и предварительно просеянную муку. Миксером хорошо перемешиваю все ингредиенты до однородной консистенции. Тесто получается достаточно густое.
  3. 🥞 Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выкладываю оладушки на сковороду и жарю на самой большой конфорке на минимальном огне. Как только нижняя часть оладушек схватится, переворачиваю оладушки и накрываю крышкой.
  4. 🥞 Если нижняя часть недостаточно прожарилась, впоследствии можно еще перевернуть. Если же накрыть крышкой не переворачивая, верхняя часть будет не очень красивая. А поскольку оладушки очень пышные, накрывать крышкой обязательно, чтобы они прожарились внутри. А то сверху будет красивая корочка, а внутри сырое тесто, что не есть хорошо.
  5. 🥞 Жарю до готовности примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, это зависит от многих факторов.
Протеиновые ПАНКЕЙКИ.
Emevalig9 декабря 2024

Оладушки получаются пышные, воздушные с ванильным ароматом. Они и на завтра не потеряют свой объем. Если еще не пробовали этот рецепт, обязательно попробуйте. Оладушки точно будут пышные.