Пока мелкаши терроризируют бабушку своей неисчерпаемой фантазией на всякого рода "извращения", а муж завёл свой "ЗиЛ", чтоб на повышенной нестись в царство Морфея, хочу поделиться с вами откровением. Тем более что давно не было моих умопомрачительных рецептов, которые затмят любую кухню Мишлен. 😆
Итак, есть два варианта событий когда меня можно заставить есть капусту белокочанную: после кесарево не отошли ноги и из реанимации не отпускают доползти до холодильника, а второй вариант- завтра на пляж. Конечно вздутие живота с ароматическим сопровождением ещё ни один купальник среди складок не спасало, но кого ж это останавливало когда?! 😆
Теперь я нашла таки рецепт с капустой, который не вызывает у меня ненависти ко всему человечеству- стейк капустный.
Рассказываю:
1. Берём качан и нарезаем его на круглые стейки толщиной порядка 2 см.
2. Сметанку, яичко, приправки бухаем в одну посудину и хорошенько перемешиваем.
3. Стейки из капусты выкладываем на противень, поливаем нашей бадягой из яйца и сметаны.
4. Если в купальник влезть надо прям завтра, то вам сверху ещё сыром тёртым посыпать и в духовку до готовности.
5. Если всё же хотите ещё пожить, то между сыром и капустой прокладываем отбивнушечку из курятинки, замариновав предварительно вкусненько (у меня обычно соевый соус, хмели-сунели, горчица).
Опять же, не забываем про духовку (мы конечно хотим похудеть, но не через инфекционное отделение же).
Поверьте мне, после пыток макаронами и пельменями на ужин, обед и завтрак, которые устраивают нам дети, даже мой муж жевал лист капустный и причмокивал. 😆 А у него между прочим детская травма капустная ещё не проработана. 😆
И да-да, я вам говорила, что я тот ещё повар высшей категории, поэтому все рецепты у меня -два притопа, три прихлопа. Не зря ж дети в саду едят всё, а дома лишь покупные макароны и столь же покупные пельмени.😆
В общем, делитесь своими рецептами есть капусту, чтобы ещё и вкусно!