Найти в Дзене
CouCou!

Порочный стейк.

Привет!🖖

Несколько лет я не ела мясо, потом я не ела только красное мясо, потом я не ела красное мясо, но ела колбаску всякую к вину…

Фото Марьям Монадикос
Фото Марьям Монадикос

Зачем я вам об этом рассказываю? 

Дело в том, что мне кажется, что я не одна такая. Хоть я и неистово верю в свою исключительность. 

Мясо я не ела не потому, что мне жалко животных ( хотя, мне очень их жалко!!!), а потому, что мне не нравился вкус мяса, мне было очень неприятно его употреблять. 

«Употреблять» - слово же такое… надо же было придумать такое слово!

Итак, употреблять мясо мне не нравилось, но я никогда сильно не выпендривалась если мне кто-то налил борща, а там мясо. Я спокойно это принимала. Детство было у нас в 90- е у многих довольно голодное, так что, чего уж там выпендриваться. 

Однажды, это недавно случилось, мне вдруг понадобилось купить кусок говядины, прибежать быстро домой, запечь в духовке и съесть его. Я была в шоке! 

Думаю, а не не хозяин ли я себе? Это что за выкрутасы, а, ум? 

Потом оказалось, что у меня всякая там анемия и прочее. И я активно начала закидываться бадами и витаминами, особо не разобравшись в теме. 

Не буду сильно утомлять вас старческими рассказами о болячках, а лучше расскажу о последней стадии, нашей любимой стадии «Принятие». 

Я по прежнему люблю и жалею животных, но иногда кошусь на моего пса, когда он жуёт кусочек мяска. 

И раз примерно в сто пятьдесят восемь лет я готовлю себе стейк. 

И меня очень на долго потом хватает. 

И я спокойна.

Это как те вампиры, если раз в месяц в полнолуние отдавать им красивую девственную деву на пропитание, они и отстанут. 

Что хорошо к стейку и не к сильно жаркому лету? 

Да, вы не угадали - Монастрель или Мурверд. 

У нас снова испанское вино!

Шо поделать, я люблю испанское вино. Я очень дотошная! 

Вино Guardianes de la Tierra. Monastrell, 2020

Фото Марьям Монадикос
Фото Марьям Монадикос

Очень приличный Монастрель. 

В Vivino пишут на него какую-то смешную цену, но это бред. 

Это вино в сегменте до 1200 рублей, да, но не до такой же степени! 

Я со своей скидкой взяла его за 800₽. Возможно, где- то будет дешевле.

Отличный такой ржавый вкус! 

Но это сначала, а потом он становится более мягким и там прям такой джем из спелых и сочных слив и шоколада. 

Вино очень яркое и насыщенное, но мягкое с бархатными танинами- самое то к стейку. 

Если вы стейки не едите, то закусывайте его сыром и пожирнее! 

У этого производителя есть история и на этикетках изображены множество маленьких фото тех, кто работает или работал на этих виноградниках. 

Проект «Хранители Земли» — дань уважения мужчинам и женщинам, которые бережно обрабатывали виноградники, доставшиеся в наследство от предков на протяжении нескольких поколений, тем самым сохраняя винодельческие традиции региона, которым более 2500 лет. Для производства вин линейки используются более легкие бутылки с меньшим количеством стекла, бумажные капсулы (исключается пластик и металл), а коробки для транспортировки вин изготовлены из 100% переработанного картона.

А у меня нынче на весь этот счёт будет видео в стиле известных кулинарных шоу, только без сырников. 

Скажите, когда вы готовите, вы тоже всякую всячину смотрите параллельно? 

Я обожаю это! 

Приятного аппетита! 

Пишите письма. 

Целую!💋

Еда
6,93 млн интересуются