Найти тему
Обо всем

Соленая семга просто. Можно так посолить любую красную рыбу!

СОСТАВ

На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст. ложки соли (желательно крупной),

1 ст. ложка сахара или мёда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если рыба мороженая, то медленно нужно разморозить в холодильнике, чтобы она не потеряла упругость из-за резкого перепада температуры. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости, Смешать соль и сахар или мед. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара (мед). Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу, Хорошо обвалять в соляной смеси.

Оставшуюся соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность рыбы через 1 - 3 дня. В зависимости от веса рыбы. Приятного вам аппетита!