Нашёл еще один классный и быстрый рецепт с кальмаром от славного друже Обломова. Кальмар получается нежным и вкусным, а свежесть салата лишь подчеркивает этот невероятный вкус. Кальмара важно размораживать постепенно в холодильнике, тогда точно всё получится!
Ингредиенты кальмар:
- Кальмар - 300 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 5 стеб.
- Сок лайма - 1/2 шт.
- Оливковое масло.
- Соль/перец - по вкусу.
Ингредиенты салат:
- Огурец - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Оливковое масло.
- Соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмара лучше брать очищенного, если нет, то убрать с него пленку и внутренности. Разрезаем его пополам и нарезаем на нем сетку с двух сторон, убираем в миску.
2. Нарезаем листья петрушки и натираем чеснок, кладем к кальмару. Добавляем оливковое масло, соль, перец и выжимаем половинку лайма. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим гарнир (салат).
3. Огурец разрезаем пополам и убираем семена ложкой, далее нарезаем его на мелкие кубики, лук нарезаем также. Помидорки черри нарезаем на четвертинки и добавляем к остальным овощам, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Все перемешиваем. Готово.
4. Маринованные кальмары нарезаем на средние части и обжариваем с оливковым маслом на раскалённой сковороде 2-2:30 минуты, помешивая. Готово! Выкладываем в тарелку жареного кальмара и салат. Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=