Найти тему
Петр не повар

Славный кальмар от славного друже Oblomoffа. Нежнейший, простой и очень вкусный.

Жаренный кальмар
Жаренный кальмар

Нашёл еще один классный и быстрый рецепт с кальмаром от славного друже Обломова. Кальмар получается нежным и вкусным, а свежесть салата лишь подчеркивает этот невероятный вкус. Кальмара важно размораживать постепенно в холодильнике, тогда точно всё получится!

Ингредиенты кальмар:

  • Кальмар - 300 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка - 5 стеб.
  • Сок лайма - 1/2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль/перец - по вкусу.

Ингредиенты салат:

  • Огурец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Кальмара лучше брать очищенного, если нет, то убрать с него пленку и внутренности. Разрезаем его пополам и нарезаем на нем сетку с двух сторон, убираем в миску.

2. Нарезаем листья петрушки и натираем чеснок, кладем к кальмару. Добавляем оливковое масло, соль, перец и выжимаем половинку лайма. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим гарнир (салат).

3. Огурец разрезаем пополам и убираем семена ложкой, далее нарезаем его на мелкие кубики, лук нарезаем также. Помидорки черри нарезаем на четвертинки и добавляем к остальным овощам, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Все перемешиваем. Готово.

4. Маринованные кальмары нарезаем на средние части и обжариваем с оливковым маслом на раскалённой сковороде 2-2:30 минуты, помешивая. Готово! Выкладываем в тарелку жареного кальмара и салат. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=