В чем секрет мягкого и сочного мяса.
Мясо только что убитого животного( парное мясо) очень жесткое, при варке дает неароматный бульон, и оно плохо усваивается. В течение первых 24 часов после убоя животного (в зависимости от температуры и других факторов) пищевые качества и внешние показатели мяса резко меняются: мясо становится нежным, мясной сок легко отделяется, при варке мясо дает прозрачный ароматный бульон, мясо хорошо усваивается. Процесс волшебного перевоплощения, в результате которого мясо становиться идеальным, принято называть ферментацией или созреванием мяса. Секрет кроется в том, выдержали ли его при температуре ,близкой к комнатной, в течение 24 часов. Зачастую , мясо после убоя ,стараются охладить,что не дает мясу достаточно быстро созреть .Если мясо быстро охладить ,процесс созревания затормаживается,а при замораживании останавливается.
Не нужно расстраиваться ,если вы купили мясо в магазине замороженным, оставьте его в холодильнике примерно на сутки.Мясо пройдет стадию созревания и его вкусовые качества значительно улучшатся.