Многие задумаются, отвечая на вопрос, что же такое авокадо - овощ или фрукт. Но вряд ли кто-то усомнится в его пользе для здоровья. О том, действительно ли так хорош плод вечнозеленого растения, мы спросили у нутрицолога Марины Мельниковой.
Тост с авокадо — простое и вкусное блюдо, которое в последние годы становится все более популярным. Его часто включают в меню ланчей в кафе и ресторанах в самых разных уголках мира. Hо совсем несложно приготовить такой тост на обычной кухне. Для этого достаточно намазать на ломтик поджаренного хлеба пюре из авокадо и добавить другие ингредиенты по вкусу. Но так ли полезно завтракать тостом с авокадо?..
Питательные вещества, содержащиеся в авокадо
Авокадо богато микро- и макроэлементами, которые необходимы для хорошего здоровья. Среди них полезные жиры, такие как олеиновая кислота, которая помогает снизить уровень холестерина, а также клетчатка, способствующая пищеварению. Этот плод содержит мощные антиоксиданты, которые защищают от хронических заболеваний, включая рак и болезни сердца.
зачем съедать тост с авокадо на завтрак
Такое блюдо имеет много преимуществ, включая сохранение сытости в течение дня. Это означает, что вы будете меньше перекусывать или снизите тягу к еде. Кроме того, употребление тостов с авокадо может повысить вашу активность и работоспособность благодаря высокому содержанию питательных веществ в подобном бутерброде. Полезные жиры обеспечивают устойчивый уровень энергии, а не дают быстрых всплесков (и таких же мгновенных падений) уровня глюкозы в крови, как это бывает с рафинированными углеводами. Наконец, употребление авокадо улучшает когнитивные функции — в его составе есть витамины, необходимые для здоровья мозга, такие как Е и В6.
Как приготовить вкусный и питательный тост с авокадо на завтрак
Приготовить тост с авокадо в домашних условиях можно всего за 5 минут! Прежде всего вы должны грамотно выбрать ингредиенты. Подойдет цельнозерновой или безглютеновый хлеб, так как в нем содержится больше клетчатки, чем в белом хлебе или бейгле. Еще вам понадобится несколько спелых авокадо (чем они чернее, тем лучше), а также любые другие начинки по вашему желанию для дополнительного вкуса:
- помидоры ;
- ломтики красного лука ;
- сыр фета ;
- соленый лосось или форель.
Когда все ингредиенты собраны, пора приступать к приготовлению тоста!
Начните с поджаривания хлеба в тостере до золотистой корочки, затем разрежьте половинку авокадо вдоль, выньте мякоть и разомните ее вилкой. Получившееся пюре намажьте на тост, разместите сверху желаемые начинки. Украсьте ваш шедевр нарезанной зеленью (также можно взять микрозелень), семенами льна или кунжута и наслаждайтесь!
Съедая это вкусное блюдо утром, вы сможете держать аппетит в узде и обеспечивать равномерное поступление углеводов в организм, а также улучшить память, восприятие и интеллект. Чего еще требовать от еды? Учитывая все вышесказанное, нет причин не попробовать сегодня аппетитные тосты с авокадо. Приятного аппетита!