В поиске интересных рецептов, наткнулась на книгу в обширной папиной библиотеке.
Обложка гласила: "Дëшево и сердито. Готовим из того, что всегда под рукой". Издана в 93-м.
Кто помнит, в тот период продуктовый дефицит замещался импортными товарами не самого высшего качества. В ней ожидаемо предложены рецепты из минимального набора овощей, фруктов, круп, мяса и, что интересно, дикорастущих растений, типа листов лопуха, крапивы, цветков одуванчика и т. д.
Если вынести их за скобки, то многие вариации из книги, мне представляются интересными. Буду пробовать!
Я Ольга, мне 38. Год назад перешла на осознанное питание. Для меня это:
1. еда, которая насыщает мой организм полезными веществами и витаминами;
2. действительно вкусно, без унылости;
3. эстетичная сервировка.
#Рецепт 1. Винегрет с айвой.
Всего 3 ингредиента: свекла, морковь и айва. Плюс заправка.
У меня всё случайным образом оказалось под рукой: отварная молодая свеколка, морковь и айва, которая уже давно ждала своего звездного часа в моём холодильнике.
Лучшего варианта лёгкого ужина не найти!
Вкусные дополнения
- Заправка моя, авторская: оливковое масло, сок красного апельсина.
- Соль и специи: красная паприка, корица, перец чёрный молотый.
- Цедра грейпфрута, щепотка кедровых орешков и зëрна граната.
Мой вердикт!
Божественно! Упругая с деликатной сладостью молодая отварная свекла прекрасно сочетается со свежей сочной морковью. Айву по рецепту требуется отварить 3-4 минуты, но моя на удивление оказалась вполне мягкой. Заправка оттенила вкус корнеплодов, подчеркнув их ненавязчивую сладость!
Продолжение следует....
Всем здоровья!