На это блюдо меня, однажды, вдохновил мой друг, когда впервые такое приготовил (Димчик, привет! 😄). Поэтому, сегодня моя интерпретация того рецепта. Будет вкусно, просто и лениво. Можно даже в будни готовить. Погнали!
Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.
Нам понадобится:
- Эскалоп (свинота) - 8 кусочков;
- Маринованные ананасы колечками - 1 банка;
- Сыр тертый - 1 упаковка;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - 8 чайных ложек;
- Приправа для мяса - 3 столовых ложки.
Сам рецепт:
1. Маринуем мяско. Для этого в тару высыпаем приправы
2. Моем свиноту и бросаем в тару за две итерации: мясо, приправа, мясо, приправа.
3. Заливаем соевым соусом.
4. Перемешиваем до вида на картинке.
5. В идеале хотя бы на часик в холодос, вот прям всячески рекомендую.
6. Нарезаем лук и ананасы полукольцами.
И в этот момент я ставлю духовку на 190 градусов.
7. Дальше прям просто до боли в глазах. Выкладываем мяско на противень смазанный оливычем или подсолнечным маслом.
8. На каждую свиноту по мааааленькой ложечке мазика.
9. Растираем мазик, как крем от загара на курортах Тайланда.
10. Выкладываем луковые полуколечки.
11. Сверху ананасики.
12. Духовка к этому времени как раз должна была раскочегариться до 190 градусов. Отправляем туда на 30 минут.
13. Спустя 30 минут достаем и посыпаем тертым сыром.
14. В духовку на 7 минут, температуру не сбавляем - 190 градусов.
15. Достаем и раскладываем по тарелочкам.
16. Готово
Рекомендация: В качестве гарнира отлично зайдет пюреха! Если не умеешь ее делать, читай в моей статье про свиноту в черном перце.
Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.