Найти тему

Курица на гриле с лимонной травой и обжаренной спаржей

пример блюда
пример блюда

Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1 пучок спаржи
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию)

Инструкция

1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара.

2. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и перец для приготовления маринада.

3. Поместите куриные грудки в неглубокую посуду или закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте маринад на курицу, чтобы она была хорошо покрыта. Оставьте мариноваться как минимум на 20 минут (или на ночь в холодильнике, если у вас есть больше времени).

4. Пока курица маринуется, разогрейте духовку до 400°F (200°C).

5. Обрежьте жесткие концы спаржевых копий и разложите их в один слой на листе для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

6. Поместите спаржу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут, пока она не станет нежной, но еще хрустящей.

7. Пока спаржа запекается, обжарьте маринованные куриные грудки на предварительно разогретом гриле или сковороде-гриль. Готовьте по 6-8 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°F (74°C).

8. Когда курица приготовится, снимите ее с гриля и дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Затем нарежьте ее на полоски.

9. Подавайте курицу-гриль с лимонной зеленью вместе с обжаренной спаржей. При желании посыпьте тертым сыром пармезан.

Этот рецепт позволяет приготовить сытное и низкоуглеводное блюдо с богатым вкусом. Вы можете разнообразить его, добавив салат на гарнир или заменив спаржу другими овощами, которые подходят для кето. Приятного вам кето-ужина!