Найти в Дзене
1001 рецепт

Три отличных рецепта для того, чтобы накормить капризного ребенка, который никогда не хочет есть

Оглавление

"Не жизнь, а сплошной театр!" - вздыхает моя подруга, рассказывая про своего четырехлетнего сынишку.

Мальчик совершенно здоров, но ест, как птичка, чем очень волнует маму, а особенно - заботливую бабушку.

Ну что тут скажешь
Ну что тут скажешь

Как только не изощрялись обе хозяюшки: уговаривали малыша съесть ложечку за собачку, вторую - за киску, третью - за голодного зайчика, кормили малоежку под сказки и мультики.

Наконец, декорировали блюда, как искусный кондитер - торт, добиваясь при этом прямо противоположного эффекта.

Мне нравится, я бы съела кусочек
Мне нравится, я бы съела кусочек

Малыш никак не соглашался есть котлетку, превращенную в рыбку, или пюре, выложенное в виде забавной заячьей мордашки, и даже плакал навзрыд, когда мама с бабушкой повторяли: "Смотри, как это вкусно!".

И только путем совместных поисков мы нашли блюда, которые пришлись по вкусу маленькому малоежке
И только путем совместных поисков мы нашли блюда, которые пришлись по вкусу маленькому малоежке

А заодно узнали, как разбудить основательно заснувший аппетит. Хотите узнать, как это удалось? Читайте мой рассказ до конца!

Оладьи из кабачков и яблок

"Лучше умру, чем стану есть цветную капусту!" - говорил Малыш неумолимой фрекен Бок.

Примерно такой же неласковый прием встречают у маленьких детей очень многие полезнейшие овощи, за исключением разве что жареной картошечки.

Вкусовые рецепты у детей действуют не так, как у взрослых, и потому овощи, особенно отварные или приготовленные на пару, кажутся ребенку слишком пресными.

Больше всего проблем вызывают богатые водой овощи, такие, как кабачки, в то время как хрустящие огурчики или морковка почему-то уплетаются в одно мгновение.

Такие оладьи Ваш малыш точно полюбит
Такие оладьи Ваш малыш точно полюбит

Хотите, чтобы ваш малыш полюбил кабачки? Приготовим аппетитные оладьи из кабачков и яблок!

Очищаем 500 граммов молодых нежных кабачков и 200 граммов яблок, удаляем сердцевину с семечками, натираем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, 150 граммов сахара, 250 граммов пшеничной муки, соль и соду на кончике ножа. Смешиваем, чтобы получилось тесто, напоминающее пюре.

Жарим оладушки на растительном масле, не забывая их вовремя переворачивать с помощью лопатки, чтобы они подрумянились, но не подгорели.

Подаем на стол со сметаной, несладким йогуртом, джемом или вареньем.

Если ваш малыш - любитель фруктов, можно варьировать рецепт этого блюда, заменяя яблоки другими фруктами, например, грушей.

"Пестрая" овсяная каша

Творческую фантазию можно проявить и в процессе приготовления других повседневных блюд - например, овсяной каши.

Многие из нас знают, какой аппетитной становится овсянка, если добавить в нее изюм, кусочки фиников, чернослива и других сухофруктов.

Отлично сочетается овсяная каша с кусочками свежих абрикосов, яблок и груш, с ягодами и с кусочками молочного шоколада
Отлично сочетается овсяная каша с кусочками свежих абрикосов, яблок и груш, с ягодами и с кусочками молочного шоколада

Выбор практически бесконечный! Главное, чтобы у вашего ребенка не было на эту добавку аллергии.

А чтобы сделать кашу еще аппетитнее, можно "подключить" малыша к процессу выбора добавок и к последующему размешиванию каши - разумеется, не в кастрюльке на горячей плите, а в тарелке.

Омлет "как в садике"

Многим из нас навсегда запомнились пышные омлеты, которые бесподобно готовили повара детского сада, обычно не слишком искусные в приготовлении разносолов!

Почему-то нашим мамам, бабушкам и даже папам редко удавалось воспроизвести этот рецепт. Может, оттого, что они не подозревали о следующей маленькой хитрости?

Чтобы приготовить омлет со вкусом, знакомым с детства, накормить им ребенка и угоститься самой, нам потребуются пять свежих яиц и 250 мл молока.

И молоко, и яйца следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы они согрелись
И молоко, и яйца следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтобы они согрелись

Тщательно вымыв яйца, разбиваем их в глубокую чашку или миску, взбиваем с помощью вилки, следя за тем, чтобы содержимое миски не превратилось в пышную пену.

Добавляем соль по вкусу и слегка взбиваем омлет повторно.

Чтобы гарантированно получить "тот самый вкус", омлет нужно не поджарить на сковороде, а запечь в духовке при 180-200 С, смазав форму сливочным маслом.

Для этого потребуется 25-30 минут, при этом важно, чтобы омлет занимал не больше 2/3 объема формы.

Украсить омлет можно любимыми овощами
Украсить омлет можно любимыми овощами

Ускорить этот процесс до 2-3 минут можно, если готовить омлет в микроволновке.

Ну как, Вы догадались, как "подружить" ребенка-малоежку с едой? Позволить ему в меру сил участвовать в приготовлении завтрака, обеда или ужина, предлагать свои идеи.

А когда ваш малыш станет подростком, он вряд ли будет взывать: "Мама, хочу есть, где ужин!", а приготовит еду сам, чтобы подкрепиться и накормить остальных членов семьи.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Делитесь в комментариях Вашими приемами того, как и чем Вы угощаете своего "малоежку".

Подписывайтесь на канал

-8