Если в Москве их перестали ставить направо и налево, то с больницами в регионах ситуация обстоит немного иначе, там эти болезни ещё и пытаются лечить.
Всем доброго дня!
Я рада приветствовать вас на своём канале.
И сегодня мы поговорим на такую актуальную тему, как мифические диагнозы, которые почему-то приобрели популярность в нашей стране, но о них совершенно ничего не знают за границей.
В мире есть единая международная статистическая классификация болезней (МКБ-10), это нормативный документ, на который опираются медики всех стран, но в России, этот список почему-то чуть больше.
А вот о чём идёт речь, сейчас расскажу.
Читайте до конца, будет интересно 👇.
1 диагноз
Его ставят огромному количеству женщин и пытаются лечить уже десятки лет.
Причём, за границей это не считают болезнью, хотя такой диагноз тоже ставится, но его не лечат, если женщина не испытывает дискомфорта и нет веских на то причин. А речь здесь идёт об эрозии шейки матки.
В наших медицинских учреждениях её поголовно прижигают, даже если никаких показаний к этому нет.
Врачи не хотят углубляться в проблему и выяснять, есть ли риск развития рака и т.д., им гораздо проще сразу принять кардинальные меры, а вот о самом пациенте особо никто не беспокоится.
2 диагноз
Эта проблема опять же касается женщин, а именно, тонус матки во время беременности.
Зарубежные специалисты не спешат лечить данную проблему, поскольку как таковой проблемой это не считается, если нет веских на то причин. Всё-таки матка - это орган имеющий огромное количество мышц и ей свойственно сокращаться.
Наши же медики начинают пугать женщин уже на ранних этапах беременности, хотя особых показаний к этому может и не быть и даже пытаются лечить несмотря на то, что женщина может чувствовать себя нормально.
Если есть сомнения, лучше обратиться к нескольким специалистам.
3 диагноз
А этот диагноз есть и в моей карточке - дисбактериоз.
Наши врачи любую проблему могут сослать на дисбактериоз, будь то аллергия или диарея.
Уже давно научно доказано, что нарушение микрофлоры кишечника, это лишь следствие других отклонений в работе организма, а дисбактериоз, один из симптомов.
4 диагноз
Ещё одна любимая нашими врачами болезнь. Подобного диагноза даже нет в международной классификации болезней.
Вегето-сосудистую дистонию ставили и продолжают ставить чуть ли не каждому четвёртому, причём вне зависимости от возраста.
Человек приходит с проблемами повышенной потливости, аритмии, ознобом, головной болью и т.д., а ему ставят ВСД, хотя причин этих отклонений может быть огромное количество, но разбираться в этом никто не хочет и даже прописывают лекарства от ВСД, скорее всего, рассчитывая на эффект плацебо.
5 диагноз
И этот диагноз тоже красуется в моей карточке, причём до определённого времени мне его пытались лечить и это загиб желчного пузыря.
Этот дефект не относится к болезни, поскольку подобные отклонения есть чуть ли не у каждого второго и обычно не несут за собой никаких проблем.
В тех же списках МКБ есть только диагноз аплазия, где желчный пузырь или сильно недоразвит, или же полностью отсутствует.
А перегиб, это своего рода норма, так как чаще всего, это никак не влияет на полноценную работу организма.
Некомпетентность местных врачей в регионах, порой действительно вгоняет многих людей в ступор и существенно снижает уровень доверие к ним. На дворе 21 век, а такое ощущение, что наши медики всё ещё живут во временах, где всё лечили подорожником.
Ставьте палец вверх, если статья понравилась и не забудьте подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить.
Вся информация представленная здесь носит ознакомительный характер и не является призывом к самодиагностике и лечению. При появлении каких-либо отклонений в работе организма требуется консультация специалиста.