Найти тему

Точно не ошибетесь: вот как выбрать замороженную рыбу и не выбросить деньги на ветер

  ZinaidaSopina/Shutterstock.com
ZinaidaSopina/Shutterstock.com

Эксперты советуют обратить внимание на упаковку, лед и жабры у рыбы.

Чтобы блюдо из рыбы получилось очень вкусным, его недостаточно просто хорошо приготовить. Даже самый искусный шеф-повар не сделает идеальное блюдо из некачественного продукта.

Для рыбы это правило особенно актуально. Ведь зачастую мы покупаем рыбный продукт именно в замороженном виде. И в магазине не сразу понятно, насколько продукт свежий и подвергался ли он повторной заморозке.

К счастью, существует множество «зацепок», с помощью которых вы легко сможете определить свежесть и качество замороженной рыбы. Опытные хозяйки обращают внимание именно на это.

Во-первых, внимательно рассмотрите саму рыбу, если это возможно. У хорошей скумбрии, карпа или селедки должны быть немутные глаза, розовые жабры, а на чешуе не должно быть подозрительных пятен.

Во-вторых, обратите внимание на упаковку и количество льда. Если вы увидите толстую и неравномерную ледяную корку, которая в некоторых местах поменяла цвет, — рыба была переморожена.

Также плохой признак, если в упаковке вы видите много снежного покрова, а сами тушки сильно приклеены друг к другу.

Наконец, если сама рыба вся в трещинах, надломах и выглядит неподобающе, ее точно не стоит брать, поскольку она транспортировалась без соблюдения температурных норм. Отчего у нее мог появиться «душок», пишет портал «БелНовости».

Избегайте как огня! Врач предупредил об опасности этого популярного ресторанного блюда