Эксперты советуют обратить внимание на упаковку, лед и жабры у рыбы.
Чтобы блюдо из рыбы получилось очень вкусным, его недостаточно просто хорошо приготовить. Даже самый искусный шеф-повар не сделает идеальное блюдо из некачественного продукта.
Для рыбы это правило особенно актуально. Ведь зачастую мы покупаем рыбный продукт именно в замороженном виде. И в магазине не сразу понятно, насколько продукт свежий и подвергался ли он повторной заморозке.
К счастью, существует множество «зацепок», с помощью которых вы легко сможете определить свежесть и качество замороженной рыбы. Опытные хозяйки обращают внимание именно на это.
Во-первых, внимательно рассмотрите саму рыбу, если это возможно. У хорошей скумбрии, карпа или селедки должны быть немутные глаза, розовые жабры, а на чешуе не должно быть подозрительных пятен.
Во-вторых, обратите внимание на упаковку и количество льда. Если вы увидите толстую и неравномерную ледяную корку, которая в некоторых местах поменяла цвет, — рыба была переморожена.
Также плохой признак, если в упаковке вы видите много снежного покрова, а сами тушки сильно приклеены друг к другу.
Наконец, если сама рыба вся в трещинах, надломах и выглядит неподобающе, ее точно не стоит брать, поскольку она транспортировалась без соблюдения температурных норм. Отчего у нее мог появиться «душок», пишет портал «БелНовости».
Избегайте как огня! Врач предупредил об опасности этого популярного ресторанного блюда