Найти в Дзене
Просто жизни вкус,,,

Ленивое мясо.

Оглавление

Когда хочется чего-нибудь особенного, но безумно лень - меня выручает это рецепт). Минимум заморочек, а результат сногсшибательный.

Для рецепта нам понадобится кусок свиной шеи (около килограмма).

Помидоры - у меня один огромный помидор аж на 450г.

Майонез 2 ст.ложки.

Соль/перец.

Сыр по вкусу.

-2

Шею нарезаем толстыми кусками, примерно по 2см.

-3

Стелем на доску пакет, кладем мясо, накрываем другим пакетом и отбиваем.

-4

Отбиваем совсем немного, совсем лениво...)

-5

Кладем на кусок чайную ложку майонеза и руками распределяем с двух сторон. Оставляем мясо промариноваться на 15 минут. Важно использовать именно майонез. Хороший майонез содержит горчицу и уксус. Они размягчат мясо, и сделают его более вкусным и ароматным.

А вы знали?!

В русской кухне, до 1970-х годов, существовало блюдо, которое называли майонез. Только с нынешним соусом-майонезом у него не было ничего общего. Это было холодное, мясное или рыбное блюдо, похожее на нынешнее заливное.)))

-6

Выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Немного солим и перчим.

-7

Помидор моем, удаляем плодоножку.

-8

Нарезаем тонкими кружками.

-9

Выкладываем помидор на мясо.

-10

Мне было настолько лень, что сыр я использовала в нарезке.)))

-11

Ставим в разогретую до 190° духовку на 40 минут. Вкусное, мягкое, ароматное мясо готово! Вот такой вот ленивый рецепт.)))

-12

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк и комментарии- они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!