Когда хочется чего-нибудь особенного, но безумно лень - меня выручает это рецепт). Минимум заморочек, а результат сногсшибательный.
Для рецепта нам понадобится кусок свиной шеи (около килограмма).
Помидоры - у меня один огромный помидор аж на 450г.
Майонез 2 ст.ложки.
Соль/перец.
Сыр по вкусу.
Шею нарезаем толстыми кусками, примерно по 2см.
Стелем на доску пакет, кладем мясо, накрываем другим пакетом и отбиваем.
Отбиваем совсем немного, совсем лениво...)
Кладем на кусок чайную ложку майонеза и руками распределяем с двух сторон. Оставляем мясо промариноваться на 15 минут. Важно использовать именно майонез. Хороший майонез содержит горчицу и уксус. Они размягчат мясо, и сделают его более вкусным и ароматным.
А вы знали?!
В русской кухне, до 1970-х годов, существовало блюдо, которое называли майонез. Только с нынешним соусом-майонезом у него не было ничего общего. Это было холодное, мясное или рыбное блюдо, похожее на нынешнее заливное.)))
Выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Немного солим и перчим.
Помидор моем, удаляем плодоножку.
Нарезаем тонкими кружками.
Выкладываем помидор на мясо.
Мне было настолько лень, что сыр я использовала в нарезке.)))
Ставим в разогретую до 190° духовку на 40 минут. Вкусное, мягкое, ароматное мясо готово! Вот такой вот ленивый рецепт.)))
Приятного аппетита!