Эта "пицца" готовится на сковороде за несколько минут. Наполнить её можно чем угодно - всё, что есть, что любите. Готовить можно не только на сковороде, но и в духовке.
Рецепт основы:
Куриное филе 400 г
Лук репчатый
Яйцо 1 шт. (небольшое)
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Помидор 1 шт.
Болгарский перец
Сыр (+/-) 50 г
ПРЯНОСТИ:
Сухой базилик (или любые другие специи, травы по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
Фарш у меня куриный, можно брать любой. У меня он уже с луком яйцом и специями.
Сковороду (диаметр 26 см) смазываю растительным маслом и отправляю фарш, формирую лепёшку.
Накрываю крышкой и ставлю на плиту. Сначала в течение одной минуты огонь ставлю максимальный, затем убавляю на 3 из 12. Готовлю 12-15 минут на одной стороне.
Если в конце приготовления образовалась жидкость, выпарите её на сильном огне.
Следите, чтобы дно сильно не зарумянилось.
Основу перевернуть. Переворачивается она легко при помощи лопатки.
Если будете готовить в духовке, распределите фарш на бумаге для выпечки и отправьте в духовку.
При 180 градусах запекайте 15 минут.
Далее всё по рецепту. Запекайте в духовке ещё 10 минут.
Сверху основу посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром.
Выложить помидоры.
Я в центр добавила немного болгарского перца, начинка может быть любая, по Вашему вкусу.
Сверху я посыпала сухим базиликом и щепоткой соли.
Можно ещё немного сыра посыпать.
Накрыть крышкой и готовить ещё примерно 5 минут на медленном огне.
Оставьте "пиццу" в сковороде минут на 5 и только тогда перекладывайте на тарелку.
Вкусно и в холодном, и тёплом виде.
Приятного аппетита.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼