Найти тему

⭐️Спагетти Болоньезе по-Рыбаковски

Наверное, это одно из тех блюд, которые я больше всего люблю готовить (не считая Том Ям) - УПС, спойлер 😄. А все потому, что получается очень вкусно и в рецепте требуется винишко. Которое очень кстати во время готовки 😄.

А теперь погнали, будет просто, вкусно и, разумеется, вредно.

Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.

Конечный результат
Конечный результат

Нам понадобится:

Ингредиенты
Ингредиенты

Сам рецепт:

Сначала нарезаем овощи.

1. Помидорки полусферами

Помидорки
Помидорки

2. Лук мини-кубиками.

Лук
Лук

3. Чеснок рубим на маленькие кусочки.

Чеснок
Чеснок

4. Сельдерей - мини-кубиками.

Сельдерей
Сельдерей

5. Чили перчик мини колечками.

Чили
Чили

6. Морковку на терке.

Морковка
Морковка

Теперь готовим соус.

7. Все это добро (овощи) высыпаем на сковородку, предварительно смазанную оливычем или подсолнечным маслом.

Овощи
Овощи

8. Жарим на среднем огне (6 🔥), минутки 4 до такого состояния.

Чуть обжаренные овощи
Чуть обжаренные овощи

9. Добавляем фарш.

Фарш
Фарш

10. Активно перемешиваем на среднем огне до состояния, как на фото (примерно минут 5)

Чуть жареное мясо
Чуть жареное мясо

11. Добавляем бокал вина.

Вино
Вино

12. И сразу туда приправу и соевый соус:

Сухая смесь Болонез, Maggi - 1 упаковка;

Соевый соус, Sen Soy классический - 3 столовые ложки.

Приправа
Приправа

13. Тушим перемешивая 2 минуты, запах должен быть потрясный.

Соус
Соус

14. Добавляем томаты протертые:

Томаты протертые -1 упаковка.

Почти готовый соус
Почти готовый соус

15. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь на (2🔥) и доводим до состояния как на фото.

Готовый соус
Готовый соус

Спагетти

16. Тут все справятся, все подробно написано на упаковке. Но на всякий случай:

2 литра воды на максимальный огонь.

2л воды
2л воды

17. Закипело? Лапшу туда.

Лапша в воде
Лапша в воде

18. 10 минут и в дуршлаг.

Готово
Готово

19. Ну и теперь берем лапшичку, выкладываем на тарелочку, сверху соус, далее тертый сырок и зелень.

Готово
Готово

20. Готово

Рекомендация: Лапшу рекомендую начать варить после шага №14, тогда соус и лапша приготовятся одновременно и будет все горяченькое. И сырок расстает как надо.

Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.

Еда
6,93 млн интересуются