Наверное, это одно из тех блюд, которые я больше всего люблю готовить (не считая Том Ям) - УПС, спойлер 😄. А все потому, что получается очень вкусно и в рецепте требуется винишко. Которое очень кстати во время готовки 😄.
А теперь погнали, будет просто, вкусно и, разумеется, вредно.
Но помни, чтобы получилось по-Рыбаковски важны детали, например, бренд КЕП-ЧУПа или соуса. Если я их не указываю, то бери любой, но если указываю, будь добр, используй именно то, что указано. Для удобства, я даю ссылочки на закупку.
Нам понадобится:
- Сельдерей - 2 стебля;
- Морковка - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Помидорки черри - 6 шт.;
- Чеснок - 1 шт.;
- Зелень - 1 упаковка;
- Перчик чили - 1 шт.;
- Спагетти - 1 упаковка;
- Фарш говяжий - 1 упаковка;
- Сыр тертый - 1 упаковка;
- Вино красное, сухое - 1 бокал;
Сам рецепт:
Сначала нарезаем овощи.
1. Помидорки полусферами
2. Лук мини-кубиками.
3. Чеснок рубим на маленькие кусочки.
4. Сельдерей - мини-кубиками.
5. Чили перчик мини колечками.
6. Морковку на терке.
Теперь готовим соус.
7. Все это добро (овощи) высыпаем на сковородку, предварительно смазанную оливычем или подсолнечным маслом.
8. Жарим на среднем огне (6 🔥), минутки 4 до такого состояния.
9. Добавляем фарш.
10. Активно перемешиваем на среднем огне до состояния, как на фото (примерно минут 5)
11. Добавляем бокал вина.
12. И сразу туда приправу и соевый соус:
Сухая смесь Болонез, Maggi - 1 упаковка;
Соевый соус, Sen Soy классический - 3 столовые ложки.
13. Тушим перемешивая 2 минуты, запах должен быть потрясный.
14. Добавляем томаты протертые:
Томаты протертые -1 упаковка.
15. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим огонь на (2🔥) и доводим до состояния как на фото.
Спагетти
16. Тут все справятся, все подробно написано на упаковке. Но на всякий случай:
2 литра воды на максимальный огонь.
17. Закипело? Лапшу туда.
18. 10 минут и в дуршлаг.
19. Ну и теперь берем лапшичку, выкладываем на тарелочку, сверху соус, далее тертый сырок и зелень.
20. Готово
Рекомендация: Лапшу рекомендую начать варить после шага №14, тогда соус и лапша приготовятся одновременно и будет все горяченькое. И сырок расстает как надо.
Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.