Пробежимся по извращённым гастрономическим фкусам Ывроппы. Мы-то, дураки, все едим сермяжное: пельмени, борщи и остальные блины со сметанами, а тама едят исключительно, дЭликатЭсы: - хамон, рокфор с плесенью или дорблю, устрицы живые и улитки виноградные.
Итак: в стародавние времена, когда за охоту в королевских лесах Ывропы можно было повиснуть на суку за браконьерство (суровые законы средневековья), то простые людины начали искать альтернативу, которые составят замену белкАм из оленины и кабанины.
Нашли!
Виноградные улитки размером с маленький х.. палец, а также устрицы, коими были усыпаны пляжи Марселя и других средиземноморских курортов.
В странах, где не было устриц и улиток, было много селёдок, но мало соли. В стране, где свирепствовала хоккейная команда в желто-голубой форме и с тремя коронами, начали любить сюрстрёмминг, а именно, квашеную селёдку иваси в малом количестве соли (соль была в жутком дефиците).
Сюрстрёмминг, как и норвежский хаукарль(хакарль) - це есть - альфа и омега ихней кухни.
Мы едим куриц с макаронами, картошку с мясом, рыбку жареную и прочие каши с голубцами, как лохИ, а они - высокую кухню Ывроппы.
Как-то раз я попробовал устрицу в одном из московских ресторанов-кафе, куда меня затащил мой московский приятель; он заказал устриц, а я не решился, и попросил рыбу в маринаде. Рыбка была шикарная, как и сам кафе-ресторан, однако, приятель предложил мне попробовать устрицу.
Я с сомнением взял эту юхню в руку и оху... опешил! Бени мама! Она была ЖИВАЯ!!!
Устрица лежала в своей раковине, а её крайние лепесточки ШЕВЕЛИЛИСЬ!!!
Мля-я-я!! Как это есть?
- Просто бери в руку, высасывай и запей шампанским: -говорит приятель.
Я начал поглощать это живое чудо французской кулинарии. Во рту образовалась сопля с рыбным вкусом, живая и настоящая. Я проглотил эту гадость, запив шампанским и рюмкой водки, а потом выпил кружку пива.
Б-р-р-р-р-р! Мляйское дело! Больше никогда.
А сюрстрёммнинг шведы жрут, как мы капусту. Эта "ффкусняшка" даже в самолёте не возится, низзя-я-я-я! Ибо, взорваться могёт.
В Италии есть местный деликатЭс под названием - Касу марцу, то бишь, гнилой сыр. В нём личинки мух проживают, как узбеги_тамжиги в маскве., тоись, живут кучей в одной комнате и сёру.. "откладывают личинки" в общак.
Эти личинки гадят прямо в сыр, отчего он становится "вкусным", как отходы производства очистных сооружений в городе-герое Нижний Новгород. Многим нравиЦЦа.
А ещё, в Ывроппах они не мылись отродясь, не зря у них парфюмерная промышленность развита, как нигде на планете.
Благородные дамы воняли, как свиньи, а ихние кавалеры, как боровы, вшивые и грязные.
Наши-то деды-прадеды в банях мылись каждую субботу (вот варвары-то), а они мылись один раз в десять лет, а может и реже.
А ихняя пицца, это ващще отстой! Я пробовал ихнюю пиЦЦу, моя лучшее!
В оконцовке всего разговора резюмируем:
У них там такая "шляпа", что делать нам тама неча!
На этом, пока, ВСЁ! Жду вас на канале. В общем НАДЕЮСЬ! Как всегда! Ваш Дядька Хлеборез из Парижу.