Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Песочный пирог с творогом. Сочень.

Оглавление

Невероятно нежное, мягкое и сочное, песочное тесто. Ну и конечно, любимая многими творожная начинка.

Для рецепта сочня нам понадобится:

  • Для теста:

Мука - 340г.

Масло сливочное, мягкое - 200г.

Сахарная пудра - 130г.

Щепотка соли

Ванилин 1,5г.

Яйцо куриное

Разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки

  • Для начинки:

Творог 5-9% 400г.

Сахар 80г.

Яйцо 1шт.

Крахмал кукурузный 30г.

Сметана 20-25% 100г.

-2

Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли.

-3

Взбиваем миксером .

-4

Добавляем яйцо.

-5

Хорошо взбиваем.

-6

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно и быстро перемешиваем. Недолго. Я взбивала миксером буквально 30 секунд.

-7

Получившееся тесто собираем в шар и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Я тесто делала утром, перед работой. И вечером уже продолжила работу с ним.

-8

Тесто достаем из холодильника и делим на три равные части. Я взвешивала на весах. Оставляем тесто нагреваться при комнатной температуре.

-9

Для начинки добавляем к творогу сахар, сметану и яйцо.

А вы знали?!

Слово "Сметана" - происходит от слова "сметать". В давние времена, до изобретения сепаратора, сметану получали довольно просто : с кислого молока снимали (сметали) верхний, отстоявшийся слой . Потом выдерживали в холодном месте. Получалась сметана.)))

-10

Всё вместе тщательно перетираем блендером.

-11

Добавляем крахмал и перемешиваем.

-12

Подготавливаем форму . Застилаем её бумагой для выпечки, чтобы оставались "борта". За них потом очень удобно вытаскивать пирог из формы.

-13

Тесто сначала разминаем в руках - оно становится как пластилин. С ним очень приятно работать. Раскатываем между листами пергамента , придаем форму прямоугольника.

-14

Можно края обрезать, но я этого делать не стала.

-15

Выкладываем в форму.

-16

Половину начинки распределяем по тесту.

-17

Раскатываем еще один лист теста. Кладем его сверху на начинку. Выкладываем вторую часть творожной начинки.И накрываем третьим листом теста.

-18

Ставим в разогретую до 180 ° духовку на 35-40 минут. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и полностью остужаем.

-19

По желанию можно обрезать неровные края. Они, кстати, очень очень вкусные.)))

-20

Нарезаем пирог так, как Вам угодно.

-21

Готово! Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются