Никогда не задумывались, что наши люди очень любят различные салаты с колбасой, ветчиной или мясом, но мало кто готовит салаты с фрикадельками? А я вот задумался, когда изучал различные кулинарные книги мира.
Салаты с фрикадельками очень популярны в США. Существует много различных видов подобных салатов. В дальнейшем я познакомлю вас с ними. Не забудьте подписаться на мой канал!
Сегодня покажу вам итальянский вариант салата с фрикадельками.
Какие фрикадельки использовать в салатах?
Те, что любите вы! Это может быть фрикадельки из говядины, свинины, смеси фаршей, куриные или из фарша индейки.
Можете приготовить для салатов рыбные фрикадельки или фрикадельки из креветок.
Как приготовить фрикадельки для салатов?
Обжарьте фрикадельки 5-7 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Доведите до готовности в духовом шкафу.
Салат с фрикадельками по-итальянски
Ингредиенты
(4 порции)
- Фрикадельки готовые — 24-32 шт.;
- Салат айсберг — 1 небольшой качан;
- Кабачки молодые — 2 средних овоща;
- Томаты черри — 24-32 шт.;
- Перец сладкий оранжевый (или красный, желтый) — 2 средних плода;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
Как приготовить салат с фрикадельками по-итальянски
- Овощи помойте и обсушите.
- Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
- Перец средней толщины соломкой.
- Разогрейте масло на сковороде до мерцания. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте их минут 5-7, помешивая несколько раз во время готовки.
- Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- На этой же сковороде обжарьте сладкий перец минут 5-7.
- Салат айсберг разорвите руками или нарежьте ножницами для салата на средние кусочки.
- Смешайте салат Айсберг, помидоры черри, кабачки и сладкий перец в салатнике. Заправьте соусом песто. Еще раз перемешайте.
- Выложите на тарелки, добавьте поверх несколько фрикаделек и сбрызните сверху оливковым маслом.
Свежий и вкусный салат с фрикадельками по-итальянски готов!
Готовьте салаты дома — это просто!