Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Вот и пришла сегодня долгожданная прохлада с дождями в Сибирь. Но дождик что-то совсем разошелся и заканчиваться не собирается, льет весь день . На градуснике резкий перепад до +16 уже.
Но дома в квартире по-прежнему душно и жарко. Стены бетонные накалились за несколько дней жары и ещё не остыли. Открытые окна спасают. Но не очень.
Малыши мои гуляли сегодня на балконе. На улице дождь и совсем беспросветный, чтобы хоть на полчасика можно было выйти побегать. Но и балкон есть и спасает немного.
Я вот выбегал за продуктами в центр и вся промокла. Думаю успею пока маленький моросит, а дождик припустил и намочил меня.
Но скажу честно, что пасмурную погоду я люблю больше, чем жару и солнце. Потому как лучше себя чувствую. Сибирячка я видимо, люблю прохладу.
Так вот летом я предпочитаю кушать что-то лёгкое овощное, фруктовое, выпечка может быть тоже домашняя.
Во-первых , у плиты не хочется совсем в жару стоять; во-вторых , организм не хочет кушать, аппетита нет.
Хотя малыши мои кушают почти как обычно. Ну, чуть меньше порции. Организм растущий голодать не хочет совсем, и правильно .
А я себе просто овощные салатик делаю.
Например, на основе капусты. Туда же помидорчик, лук, горошек. И обязательно, для сытости что-то белковое. Вот тут у меня брынза.
Ну, или вариант посытнее с лепешками жареными на сухой сковородке без масла.
Тут просто порезала овощи: редиска, соленый огурчик, сыр адыгейский .
Ну, и в любую погоду, при любом настроении, при любой диете я не готова отказаться от своего любимого шоколада. У меня уже просто от слова "шоколад" улыбка на лице. Вот так я люблю его очень.
Мой фаворит это Бабаевский "люкс". Несколько кубиков в день и обязательно с горячим чаем. Вот только так,чтобы таял во рту.
Фруктовые перекусы пока только у меня из яблок. Их я тоже очень люблю в любом виде. Ну, а ребятишкам покупаю сейчас сезонные привозные: черешня, абрикосы, нектарины.
Скоро дачники начнут продавать нашу местную ягоду. Ждём ещё немного и буду покупать на заморозку и немного на варенье.
Вот пока так.