Хинкал - это национальное блюдо народов Дагестана, без которого ни один дагестанский праздничный стол не обходится. Обязательно каждая дагестанка должна уметь готовить традиционный хинкал. В Дагестане есть обычай, когда на следующий день замужества невеста должна приготовить гостям хинкал, и если он получится вкусным и гости оценят его, то считается, что их ждёт счастливая жизнь. Несмотря на то, что у всех видов хинкала одни и те же компоненты, хинкал отличается по размерам и способом приготовления. Сегодня мы готовим Лезгинский хинкал.🍴 Лезгинский хинкал представляет собой тонкие небольшие квадратики, сваренные в мясном бульоне, которые подаются с мясом, это может быть говядина, баранина, курица или сушёное мясо, чесночными соусами и бульоном. Нам понадобится: Для начала кастрюлю с мясом отправляем вариться. Не забываем периодически снимать пенку. Мясо варим около 2 часов, я варила дольше, так бульон будет насыщенным, а мясо нежнее. Приступим к замесу теста для хинкала.
Лезгинский хинкал.🍽️ Традиционное национальное блюдо лезгин. Дагестанская кухня⬇️Рецепт
10 июня 202310 июн 2023
1648
1 мин