Если задались вопросом, что приготовить на ужин из фарша или говядины, то у меня для вас есть идея.
Нам понадобится:
→ для тефтелей
⋄ 500г мяса (тут у меня говядина, но из курицы, например, выходит тоже вкусно);
⋄ 1 луковица;
⋄ петрушка 20-30г;
⋄ 1 яйцо;
⋄ специи: сушеный чеснок, мускатный орех, соль, перец и по вкусу сушеный сельдерей;
⋄ растительное масло для жарки (по желанию);
⋄ сухари панировочные.
→ для томатного соуса;
⋄ 1 банка томатов в собственном соку очищенные (я беру сразу рубленные или протертые);
⋄ 1 луковица;
⋄ чеснок 1-2 зубчика;
⋄ специи: красный перец, паприка, сушеный базилик, соль и сахар.
1) Прокручиваю мясо с луком (если брали готовый фарш, то лук мелко нарубите и в идеале спассируйте его), добавляю яйцо, петрушку, панировочные сухари 1-2 столовые ложки и специи.
Петрушку режьте прям мелко! Я поленилась и очень крупные листья мы можете заметить далее.
2) Леплю маленькие митболы, выкладываю их на доску или тарелку и убираю в морозилку на 20-30 минут.
3) Тем временем занимаюсь соусом. Лук обжариваю на сливочном масле со специями до мягкости.
4) Выливаю томаты из банки и варю всю массу на среднем огне минут 10. Потом солю и сахарю, чтобы убрать лишнюю кислотность. По граммовкам добавляю по 1ч.л. и того, и того, а доводить до вкуса буду после блендера.
5) Пробиваю блендером и отправляю на плиту на самый маленький огонь. Пробую, добавляю сахара и соли по вкусу.
6) На среднем огне быстро обжариваю митболы со всех сторон партиями. Нужно, чтоб каждый шарик не соприкасался с другими. Ох уж, эта петрушка)))))
7) Когда все обжарила, то закидываю в соус и довожу их до готовности уже там. НО ТУТ МОЯ ОШИБКА. В след раз я буду в сковороде порционно заливать соусом и доводить.
Идеальны с пастой, но будут также супер с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Спасибо за внимание и приятного аппетита! И заглядывайте ко мне, например, рекомендую рецепт простых и вкусных куриных отбивных.