Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Клубничный пирог необычный, а стоило лишь совместить два вида теста: нежный, воздушный и вкусный пирог с клубникой к чаю

Оглавление

Нежный идеальный пирог с клубникой (с вишней, смородиной) получается благодаря правильным пропорциям теста и особой подготовки ягод. Сладкий пирог сочетает в себе нежное пористое (не мокрое от плодов) бисквитное тесто и рассыпчатое песочное тесто. Выпекается десерт сразу, готовится легко и быстро, только стоит дождаться, пока духовка сделает свою работу. На вкус ягодный пирог получается изумительный, хотя, кажется два простых рецепта, но вместе они создают идеальную композицию – советую попробовать! Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием найдете ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки.

Торты на любой вкус и кошелек

Воздушный бисквитно-песочный пирог в духовке с ягодой клубники. Пошаговый рецепт

1. Готовим песочное тесто. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника), разминаем слегка вилкой.

-2

2. Добавляем небольшое яйцо и собираем тесто. Долго месить не нужно, нужно только собрать до однородности.

-3

3. Размешаем ровным слоем песочное тесто в форме, использую прямоугольную форму, но можно и круглую. Застелите для удобства пергаментом, который не нужно смазывать.

-4

4. Ягоду клубники промоем под проточной водой, ягода должна быть не битой. Даем стечь воде и разрезаем крупные плоды на кусочки. Таким образом, ягода позволит пропечься тесту лучше, чем целиком.

-5

5. Готовим бисквитное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом (можно картофельным). Крахмал сделает тесто более рыхлым и поможет убрать лишнюю влагу от ягод.

-6

6. Яйца берем из холодильника, делим на белки и желтки. К желткам добавляем чуть больше подготовленного сахара и ванильный сахар, взбиваем пару минут миксером добела.

-7

7. Взбиваем белки со щепоткой соли постепенным добавлением оставшегося сахара до пиков.

-8

8. В желтки аккуратно вводим взбитые белки небольшими порциями и перемешиваем снизу вверх.

-9

9. В конце добавляем в 3-4 приема муку с крахмалом и разрыхлителем, также перемешивая аккуратно, а затем ягоду.

-10

10. Выкладываем бисквитное тесто на песочное тесто, разравниваем. Я посыпаю воздушным рисом, можно сахар использовать или стружку кокосовую. Выпекаем в духовке (разогреть заранее) при температуре 180 градусов около 50 минут.

-11
-12

11. Не стоит открывать во время выпечки дверцу, иначе пирог может осесть. Деревянная шпажка должна быть сухой. Остужаем пирог сначала в форме немного, затем на решетке. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.

-13

12. Пирог получается воздушный и пористый, ягоды не создают сырого теста, и песочное тесто отличное сочетается во вкусе. Готовьте с удовольствием!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Ингредиенты (17х23)

(! стакан 200 мл)

Песочное тесто:

  • мука – 220 г / 1,5 стакана + 1 ст.л. с горкой
  • сахар – 70 г / 3,5 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло – 140 г / 0,5 стакана + 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Бисквитное тесто:

  • мука – 120 г / 1 стакан - 0,5 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г / 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный – 12 г / 1 ст.л.
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 100 г / 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 5 г / 1 ч.л.

Дополнительно:

  • клубника – 200 г / 10 средних плодов
  • сахарная пудра по желанию.
Еда
6,93 млн интересуются