Считается, что капрезе появился на острове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно название салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Полагается, что рецепт блюда изобрёл горячо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Ингредиенты:
- 2 больших помидора
- 1-2 шарика моцареллы
- свежий базилик
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры и моцареллу на круги толщиной около 0,5 см.
2. Расположите круги помидоров и моцареллы на блюде, чередуя их.
3. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
4. Разберите листья базилика и уложите их на блюдо.
5. Полейте салат оливковым маслом и подавайте.
При желании, вы можете добавить к салату капрезе другие ингредиенты, такие как оливки, авокадо или руколу. Также вы можете использовать бальзамический уксус вместо оливкового масла для придания салату более насыщенного вкуса.