Лето — отличное время включить в свой рацион больше клетчатки, которая поможет здоровью ЖКТ. Капуста, редис, салатные листья, хрустящие огурчики — все эти ингредиенты помогут не только разнообразить еду, но и освободить ваше время, ведь готовить овощные салаты буквально несколько минут.
Корейский салат из кабачков и моркови
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Острый перец — 1 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Кунжут — 10 г
Растительное масло — 70 мл
Процесс приготовления:
Кабачки нарезать тонкой соломкой и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
В большой глубокой миске соединить все овощи.
Добавить острый перец, сахар, уксус, соевый соус, кунжут и жаренный лук вместе с маслом.
Легкий овощной салат
Ингредиенты:
Молодая капуста — 0,5 кочана
Редис — 6 шт
Огурец — 3 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо — 3 шт
Сметана — 130 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сок половинки лимона
Процесс приготовления:
Тонко нашинковать капусту.
Мелко порубить укроп и зеленый лук, смешать с капустой, чуть посолить и перемешать.
Яйца отварить, очистить и крупно порубить.
Редис нарезать полукольцами.
Огурцы, не очищая, нарезать кружками или половинками кружков.
Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, масло, сок лимона и специи.
Свежий грузинский салат
Ингредиенты:
Огурец — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Лимонный сок — 1 ч. л.
Укроп — пара веточек
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Салат с булгуром
Ингредиенты:
Булгур — 50 г
Помидор — 1 шт
Мята, кинза, зеленый лук — по 0,5 пучка
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 0,5 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Процесс приготовления:
Булгур залить кипятком на 20 минут и накрыть крышкой.
Всю зелень мелко нарубить, помидор порезать кубиками. От перца чили отрезать один кружок и измельчить ножом.
С булгура слить воду, добавить нарезанные помидор, зелень и перчик. Посолить по вкусу.
Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Фото: свободные интернет-источники