Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- свинина (лучше шейка, так как она не такая сухая, как некоторые другие части, но можно и другое мясо) - примерно1 кг;
- кетчуп, майонез ;
- сыр - 200 гр.
- картофель - примерно 1 кг;
- шампиньоны - 0,5 кг ;
- соль, специи по вкусу ;
- подсолнечное масло - 5 ст. л.
1. Для начала подготовим заранее мясо. Его нужно разрезать на плоские куски не менее 10 см длиной. Затем мясо хорошо отбить, посолить, добавить перец и специи, смазать кетчупом и майонезом и оставить мариноваться хотя-бы ночь.
2. Моем шампиньоны, срезаем ножки. Потом солим, добавляем специи и 2-3 ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
3. Чистим картофель. Если он не крупный, режем пополам. Если крупный - на несколько частей. Также солим, перчим и добавляем масло. Перемешиваем и даём также постоять пару часов.
4. Нагреваем духовку до 250 градусов. На большой протвинь выкладываем мясо, картошку и грибы. Мясо можно немного смазать майонезом, но это не обязательно.
Печём при 250 градусах час, затем уменьшаем до 180 градусов и печём ещё 15-20 минут. Ножом проверить готовность мяса и картофеля, они должны легко протыкаться. После прсыпаем мясо тёртым сыром и оставляем в духовке ещё минут на 10-15.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!