Поражает терпение и сила законов, заложенных изначально Творцом.
Сколько бы ни пытались направить людей на противоестественный путь, сколько бы ни старались изуродовать человечество, постепенно все стремится возвратиться на путь восстановления первоначального замысла и естественного устройства.
Рональд Ингелхарт, американский политолог, социолог, специалист в области сравнительных исследований, основатель глобального проекта «Всемирный обзор ценностей», которого сложно заподозрить в поклонении традиционалистскому подходу, в своей книге, написанной по данным Всемирного обзора ценностей с 1981 по 2020 гг, приводит очень интересные данные.
В своих исследованиях он исходит из наличия двух ценностных противоположностей: с одной стороны это этические «нормы рождаемости», когда этика общества складывается из ценностей деторождения и продолжения рода, семьи. Он указывает, что эти ценности - «ключевая составляющая многих религий, то есть отказ от них означает отказ от религии».
С другой стороны - так называемые «нормы индивидуального выбора» - они включают в себя «поддержку гендерного равенства и толерантность к разводам, абортам и гомосексуальности».
Некоторые общества и индивиды поддерживают весь набор норм рождаемости, а другие - весь набор норм индивидуального выбора.
Ингелхарт констатирует, что «нормы индивидуального выбора сильно и отрицательно влияют на религию… ; население стран, в которых наблюдается рост поддержки норм индивидуального выбора, со временем становится менее религиозным, а в странах, где наблюдается снижение норм индивидуального выбора, люди становятся более религиозными.»
Но самое интересное, что то же самое происходит в тех странах, где поддержка норм индивидуального выбора не имеет положительной динамики - общество возвращается к религии.
То есть, если нет искусственной поддержки «толерантности к разводам, абортам и гомосексуальности», общество само возвращается к традиционным ценностям!
Не означает ли это, что такая поддержка - нечто противоестественное для человеческого общества?
То, что справедливо для государств и обществ, справедливо и для отдельного человека, пусть даже измененного идеологией «индивидуального выбора», если говорить в терминах Ингелхарта.
Антироссийское издание «Черта», которое позиционирует себя как кладезь текстов про «насилие и неравенство в России» (иностранный агент, скорее всего) опубликовало мнение некоего анонимного психиатра и сексолога, который сдал всю свою мафию:
«Препараты нужно принимать пожизненно, иначе могут начаться обратимые процессы… Если лечение уже было начато, то будут откаты.»
То есть, если пожизненно не удерживать человека насильно в противоестественном состоянии, его состояние будет стремиться возвратиться к первоначальному.
Вот уж действительно, зло не бывает абсолютно и даже самостоятельно, оно всегда будет паразитировать на добре.