В степном О очередной прорыв. С мусором. Наконец-то в городке стали проводить состязания между контейнерными площадками. На какой мусор дольше пролежит – той главный приз. Десять рублей. На обустройство. Пока проигравших нет, за победу борются почти все.
***
Вообще, в О на этой неделе запущено сразу несколько уникальных соревнований, аналогов которым нет нигде. Даже губернский центр недотягивает до степного городка. В нем мусора меньше, а бревен вовсе нет. Последние в степном городке прямо в реке состязаются, на центральном пляже. На предмет того, кого течением с места дольше не унесет. Местные царские министры давеча уже ясно дали понять: пора бы участников подтолкнуть. А то лежат без движения – глаза мозолят. Ей-богу, бревна, они и в О бревна.
***
Да поздно спохватились. Народ к бревнам привыкнуть успел. Использует их вместо надувных матрасов да кругов спасательных. Сел верхом и покатил. Пока плывешь, любуешься окружающими видами. Пластиковыми бутылками, пакетами, прочей атрибутикой О. Ее в нынешнее половодье немало принесло к пляжу. Бутылки теперь тут вместо буйков. Куда ни закинешь руку в воде – сразу буй. Аж как-то не верится, что царские министры стали так заботиться о народе. Лишь бы тот не утоп.
***
Проявляют заботу и о жителях поселка Майскопервого, который второй год сидит без воды. Иной раз даже без питьевой, чего уж там о технической говорить. Царские министры о ней давно забыли, все про какой-то новый неведомый водовод твердят. С глазами навыкате. Уверяют: как только появится энтот водовод, так сразу во всех домах вода фонтаном забьет. Прямо из-под земли. Даже на улице. Потому что напор будет невероятный. Как и давление у народа. От увиденного. Все 180 на 100.
***
Впрочем, в О с давлением шутки плохи. Ибо врачей так много, что глаза разбегаются, к кому пойти. Сразу очки надеваешь. Ежели их нету, мигом к офтальмологу бежишь. Прямо без очереди. Заодно и к невропатологу заскакиваешь по пути. Тут и до кардиолога рукой подать. Вон талонов к нему сколько, хоть на каждый день бери... Именно об этом мечтают жители степного городка. Не о давлении, само собой, а о врачах. Но еще чаще думают о том, как бы последние доктора из О не сбежали. От хорошей жизни.
***
Особенно хорошо живет народ на 420 квартале. Особенно по вечерам. Когда им воду за заслуги перед степным городком отключают. За какие заслуги, правда, никто из горожан не понимает. О том знают царские министры и повелитель О. Знают, но молчат. Да и некогда им говорить. Министрам лень, а у повелителя времени не хватает. Утром он на совещаниях за закрытыми дверями, после обеда вручную мост гарагинский ремонтирует (сам!), а вечером на выставке. С цветами. Все по расписанию.
Окончание: