Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей. Они очень вкусные, ароматные, сытные с изумительным тонким тестом, а готовятся они очень быстро и просто.
Рецепт:
Мука – 350 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода – 125 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 700 гр.
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 100 мл.
Укроп – 3 веточки
Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесим тесто. Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль, перемешаем, получившуюся мучную сухую смесь отставим в сторону.
В миску наливаем воду, добавляем растительное масло, разбиваем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем 1ч.л 9% столового уксуса и еще раз перемешиваем. Добавляем к сухой мучной смеси в несколько приемов и замешиваем тесто. сначала в миске, затем вымешиваем на столе, по надобности подсыпаем муку. Уходит 2-3 минуты, тесто получается гладкое, эластичное. Кладем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час. Можно сделать впрок, такое тесто хранится в холодильнике до 3 дней.
Этим временем приготовим начинку. Поставим варить картофель, лук мелко порежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла , чтобы лук хорошо потушился и остался прозрачным в процессе жарки подливаем небольшое количество воды.
Картофель сварился, добавляем молоко, сливочное масло, лук, укроп, делаем пюре, оно должно получиться не слишком жидкое, но и не густое. Дадим начинке остыть.
Прошел 1 час, тесто обминаем, делим на 2 части. Из каждой части раскатываем тонкий пласт 30х40см, такой, что просвечивается стол. На край пласта кладем начинку, заворачиваем плотный рулет. Делим на 5-6 частей тупой частью ножа придавливаем тесто, как бы делая разметку, но не разрезаем.
Теперь рукой сжимаем наметки и прокручиваем тесто в этом месте, как фантик у конфетки.
Разрежем ножом соединения. Плотно защипываем края.
Кладем на стол и придавливаем пальцами с одной стороны в месте где защипывали, образуя ямочку.
У меня получилось 10 пирожков, укладываем на противень, смазываем желтком с добавлением ложечки молока или воды. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов до румяности. Пирожки получаются очень нежные, хрустящие, тесто тонкое, слоистое, ну очень вкусные 😋
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".
Бесподобное Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Тесто бесподобное, готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Не черствеют, даже на следующий день пирожки хрустящие и слоистые
► Ленивые пирожки "Пятиминутки" готовятся за считанные минуты, легко и быстро - без лепки и раскатывания. Начинку берем по вкусу