Найти тему
5,2K подписчиков

Короткая молитва старца Илии Ноздрина идеально подойдёт для

190 прочитали

 Россия всегда была "лакомым кусочком" для завоевателей. Многие даже в шутку говорили: "Территория её огромна, надо делиться". Это была как раз причиной для различных нападений.

Россия всегда была "лакомым кусочком" для завоевателей. Многие даже в шутку говорили: "Территория её огромна, надо делиться". Это была как раз причиной для различных нападений. История Россия часто наполнена многими неприятными событиями. Из-за этого древняя Русь не могла свободно и быстро развиваться. Ей приходилось часто вставать с колен и начинать все заново.

До сих пор вспоминают валенки, богатырей и медведя. До сих пор русский народ для европеец невежда и грубиян. Пусть так, зато с душой. И среди наших есть всякие грешные, но и западный народ не менее грубый и жестокий. К тому же, теперь у него много последователей из Украины, а точнее из её остатков.

 Россия всегда была "лакомым кусочком" для завоевателей. Многие даже в шутку говорили: "Территория её огромна, надо делиться". Это была как раз причиной для различных нападений.-2

Россия бы показала себя, если бы ей не приходилось постоянно с кем то воевать, защищая свои владения. Сколько раз монголы нападали на русские земли, сколько раз разоряли города, уничтожали храмы, брали в плен. А какие громадные налоги приходилось платить всего лишь за маленький клочок земли татарам.

Если бы не Дмитрий Донской, то так и не удалось бы освободить страну из под гнета. Но это было только началом. У России всегда было много недоброжелателй. И пока от одной войны отойдёт, начнется новое неспоконое время. Кода уж там развиваться.

Земля и полезные ископаемые всегда привлекали завоевателей. Но русский народ всегда был крепок, силен и отважен. Он в беду как раз сплачивался. Каждая война была началом новых открытий их необыкновенных способностей. Солдаты сражались до последнего вздоха. Им не жалко было отдать жизнь за родину за своих соотечественников.

Сколько храбрых и мужественных людей воспевает произведения художественной литературы. Бородино, война и мир, невозможно читать без слез. И ярко представлять как был устроен быт в полку.

Солдаты только начинали отходить, отдыхать, только переводили хоть немного дух свой, как вновь новое очередной наступление, новая битва.

 Россия всегда была "лакомым кусочком" для завоевателей. Многие даже в шутку говорили: "Территория её огромна, надо делиться". Это была как раз причиной для различных нападений.-3

Увы, не только нападения были причиной сложных времен, но еще и внутренние столкновение и непонимания внутри населения, конечно не без влияния запада.

Сколько было унесено жизней в период Емельяна Пугачёва. А как декабристы потерпели неудачу, многие из них были казнены, отправлены в ссылку. Непрост было жить и после смерти ивана грозного.

Сейчас стана переживает не менее трудный час. Это неотвратимо и от нас мало что зависит.

Разве что молитва, как она единственная, которая может поменять мысли изменить судьбу человеку, если Бог позволит, так и молитва за Родину, народ поможет всем выстоять, победить и дать благоразумии и милосердие.

Короткая молитва старца Илии Ноздрина идеально подойдёт для этих целей. Лучше всего произносить её ежедневно:

 Россия всегда была "лакомым кусочком" для завоевателей. Многие даже в шутку говорили: "Территория её огромна, надо делиться". Это была как раз причиной для различных нападений.-4

Как важно быть довольным своей жизнью. Ведь чаще всего, человек имеет всё и ропщет, он не доволен, он хочет и желает большего, гонится за большими деньгами, в погоне за удовольствиями, которым порой нет конца. А кто нашел Бога, познакомился, принял его, создал в душе для Него храм, кто хоть раз почувствовал Божью благодать, милость, добрую Десницу на своей челе, уже ничего больше не хочет, ничего сильнее не желает, как не упустить это состояние. Бог открывает себ не всем, а кто к этому готов, ждет, старается к Нему идти, как бы сложно ему не было.

И вот когда человек познает по-настоящему Бога, для него все земные радости меркнут, они отходят на второй план, и Бог заполняет всю его жизнь.

Ведь жизнь нам дана не для комфорта, и тело не для услады. А просто здесь место и время для того, чтобы стяжать себе условия для новой жизни.

Ведь ни одни человек, еще не остался во чреве матери. Все мы вышли, конечно, может не надолго ,но вышли из утробы. Так и сейчас, каждый отойдет ко Господу. У всех один итог. Не бывает тех, кто жив вечно. Мы живы итак будет ,пока душой, а потом после Второго пришествия и телом, но атк или иначе, смерть уже стоит за нашей спиной. И по-тихоньку мы приближаемся к своему логическому завершению.

И вот с чем мы придем к нему, что покажем Господу - вот это вопрос. Господь же всех всех любит, так сильно, и так жаждет спасти,а мы сами того не хотим, нам чуждо, как видеть людей, желающих постичь Бога, как мы не понимаем их, атк нам Бог не будет близок и потом. Нам не нравятся богослужения, так как мы можем попасть куда-то в рай, если не хотим познакомиться с Ним заранее. И хорошо, когда Бог спасает человека болезнями ,страданиями, приводит к себе. Хуже, если человек уже на смертном одре, а у него и мысли нет, что там, за чертой есть нечто большее и лучшее, и есть Тот, кто давал нам жизнь ,и дает еще, вот только какую. Нам самим станет потом стыдно, когда мы увидим глаза Бога ,полные слез из-за того, что Ему придется нас отправить в места злачные, места худые, мерзкие.

А он ведь так часто подкидывал вам мысли, создавал ситуации, только бы вы пробудились. Но Бог никого волоком к себе не тащит. Только его свободный выбор. Только ваша свободная воля должна нас к Нему привести, не иначе. иначе бы это был не Бог.

Так вот важно укрепиться, как говорит старец Илий, укрепиться в добре. Жить с Богом. И тогда ты будешь доволен всем. Почему так спокойны были святые, так мирны мученики, потому что с Ними был Бог, они чувствовали Его. И где бы они не находились, им было хорошо. Вот это и было уже здесь на земле ощущения Рая. точно также, когда мы не находим себе места, не заполняем пустоту Богом, то мы уже отданы сатане и его слугам. Нам тревожно, не спокойно, мы не тихи, не радостны, а значит мы уже в аду.

Ад и рай - это ведь место, а ощущение, пункт назначения, состояние, в которым мы можем пребывать уже здесь, будучи на земле.

 Россия всегда была "лакомым кусочком" для завоевателей. Многие даже в шутку говорили: "Территория её огромна, надо делиться". Это была как раз причиной для различных нападений.-5