Для этого блюда, пожалуй, можно использовать любые овощи, какие бог послал. В моем случае это разные остатки прежней роскоши, как говорится: «всякий день с овощами, да не всякий день со щами», «не при валюте мы сегодня».
«По амбарам помела, по сусекам поскребла» и обнаружила в морозилке немножко болгарского перца, полпакетика замороженной кукурузы и несколько горсток зеленой стручковой фасоли. Что же, добавим к ним картошку с капустой и получим отличное овощное рагу.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 7 картофелин
- 1 кочешок капусты
- немного зеленой стручковой фасоли
- немного кукурузы
- немного болгарского перца
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- 2 щепотки семян зиры
- по 1 щепотке горошин черного, белого, розового перцев и кориандра
- соль по вкусу.
На дно судка наливаем оливковое или другое растительное масло и выкладываем нарезанный репчатый лук:
Следом идет морковь:
И картофель:
Шинкуем капустку:
Добавляем зеленую стручковую фасоль:
Далее следует кукуруза:
И болгарский перец:
Солим по вкусу, посыпаем куркумой с черным молотым перцем:
Добавляем лавровый лист, душистый, черный, белый и розовый перцы, зиру и кориандр:
Заливаем все двумя стаканами воды, перемешиваем, доводим до кипения и, периодически слегка помешивая, тушим на среднем огне.
Через 30 минут овощное рагу готово:
Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!
Исаак Ньютон:
«После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей. Что касается общеизвестного довода, будто бы склонность к мясу и вкусовое наслаждение, которое оно доставляет, служит лучшим доказательством его пригодности, то многие дикие народы с таким же наслаждением пожирают всякого рода неестественную отвратительную пищу, так что приятный вкус, сам по себе, ничего не доказывает или, вернее, доказывает слишком многое».