Доброго времени суток, читатель. Данная статья будет посвящена моим обязанностям, как шефа-бара, да и вещам, которые сопровождают меня каждый день. Чувствую как мой блог превращается в дневник человека, который заболел, именно заболел общепитом.
С повышением в должности выросла и ответственность. Теперь я веду долговые ведомости по поставщикам, занимаюсь ревизиями и работаю с ними. Раньше в мою ответственность входили простые вещи: заявки поставщикам, снятие ревизии (подсчёт остатков) и работа с гостями. Сейчас же я потихоньку отхожу от этого и становлюсь сердцем бара в заведении.
На данный момент на мне лежит ответственность за проплаты поставщикам, снятие и выравнивание ревизии, создание калькуляций напитков, работа с внутренней системой учёта заведения, долговые ведомости, работа с персоналом, тренинги и многое другое. С одной стороны радуюсь, что расту дальше, а с другой стороны грустно, что отдаляюсь от работы за стойкой.
Есть у меня томский товарищ, с которым частенько списываемся, занимает ту же должность, что и я, но в своём заведении. Понимаю почему он скучает по бару. Когда переходишь в должность выше бармена, общение и работа с гостями, к сожалению уходят на задний план. Все больше становится бумажной работы и контроля персонала. А совмещать все это дело достаточно тяжело, ибо стоя за стойкой ты не можешь выполнить весь объем работы, который нужно, и наоборот, занимаясь своими должностными обязанностями ты не можешь восполнить дефицит общения с гостями.
Пока что работаю по графику 6/1, где единственный выходной - воскресенье. В пятницу и субботу смены выходят по 18 часов, ибо стараюсь заполнить свой дефицит живого общения в нашем втором заведении, о котором расскажу в следующей статье. Надолго ли меня хватит - пока не знаю. Но ясно только одно, что хочу развиваться и расти дальше.
Например сегодня провёл весь день в работе с системой R-Keeper, выравнивая ценники, сопоставляя их с меню и таблицей рентабельности, делал проплаты по поставщикам и отражал все это в долговой ведомости. Периодически голова закипает, но выхожу на свежий воздух, успокаиваюсь и иду работать дальше.
За девять дней, что нахожусь в новом заведении уже привык ко всей системе и стараюсь улучшить её и увеличить продуктивность ребят, с которыми работаю. Но, увы, пока сами себе они вставляют палки в колеса, чем и затормаживают ход нашего развития. Не отчаиваюсь и иду дальше. Всему своё время, главное не давать слабины и продолжать работать над собой.
Думаю нужно будет закончить эту статью атмосферным видео с инстаграма моего заведения.
Ловите: https://www.instagram.com/reel/CoH-dQpDXY6/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Всем добра, увидимся в следующем посте на канале.