Найти тему
В гостях у мамы Лилии

Жимолость/

Фото автора
Фото автора

На даче у родителей растет жимолость. Через несколько дней она уже созреет.

Жимолость можно употреблять в свежем виде. Из неё можно готовить варенье, морсики, компоты, джемы.

Жимолость полезна для организма. В её составе:

-Витамин С

-Витамин Р

- Каротин

- Витамины группы В

В жимолости содержится микроэлементы: натрий, фосфор, железо, кальций, калий.

Химические элементы: марганец, йод, кремний, бор, медь.

А также биоактивные добавки: пектины, дубильные вещества, органические кислоты, антоцианы, сахар.

Калорийность всего 42 ккал на 100 г.

Плоды полезны при заболеваниях ЖКТ, язвах, гастритах, повышает иммунитет.

Ягоды можно добавлять в каши.

Жимолость обладает свойством снижать аппетит.

Жимолость не рекомендуется: -детям до 5 лет

- при кормления грудью

Возможны: аллергические реакции, диарея.

Конечно все хорошо, когда в меру.

Фото автора
Фото автора

Ягоды имеют кисловатый вкус.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Вот такая ягода жимолость!