Найти тему
Не кухарка

Показываю, как я готовлю куриное филе, когда у меня мало времени: а весь секрет в нашем любимом пряном кляре

Чем дольше я веду кулинарный канал, тем больше классных рецептов для себя открываю благодаря вам, мои дорогие читатели. Этим способом приготовления со мной поделилась моя подписчица. Рецепт относится к тем, по которому стоило приготовить лишь раз, чтобы потом захотелось приготовить снова и снова.

Я не буду тянуть и открою сразу секреты, пряный кляр в основном состоит их лука. Не нужно относиться к рецепту скептически (если только вы не любите лук) , блюдо получается весьма достойным вашего стола.

Лук пропустите через мясорубку, а можно измельчить в чаше блендера, до состояния пюре. 

Чеснок пропустите через мясорубку, соедините с луком и вбейте два яйца.

-2

Дальше сметану добавляем. Соль и приправу карри , она тут как нельзя кстати. 

-3

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Густоту регулируйте на глаз, кляр не должен быть слишком жидкий и слишком густой, что-то среднее между ними.Нарезаем грудку небольшими кусочками и сразу всю перекладываем в кляр . 

-4

Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На небольшом огне, с двух сторон до красивого румяного цвета. 

-5

Советую приготовить, если ещё не пробовали.

-6

  • Лук - 2 шт. (Крупные) 
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Мука - 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Кари - 1/2 чл.