Найти тему
Записки Зольда (ЗЗ)

Обычный/ необычный человек

Казалось бы обычный человек, на ботаника похож, ещё и косоглазие, как думаешь, чем он мог заниматься? Какое у него ремесло? Род деятельности? Пиши свою версию в коментах. А правильный ответ, смотри 👇 👇 👇
Казалось бы обычный человек, на ботаника похож, ещё и косоглазие, как думаешь, чем он мог заниматься? Какое у него ремесло? Род деятельности? Пиши свою версию в коментах. А правильный ответ, смотри 👇 👇 👇

Как говорят в народе: «встречают по одёжке…» так и в этом случае. Когда я впервые увидел этого парня, то мягко сказать, ахренел. Его лицо совершенно не бьётся с родом деятельности. Но он явно застуживает уважения. Так как является серьезным профессионалом своего дела, об этом говорит его внешний вид.

-2

Это лицо георгиевского кавалера, 90-го пехотного Онежского полка. Пять нагрудных знаков с перекрещенными винтовками, говорят нам, что он был очень метким стрелком.

До 1913 года имел неофициальные наименования: Георгиевский крест 5-й степени, солдатский Георгиевский крест, солдатский Георгий («Егорий») и другие. Статутом 1913 года знак отличия Военного ордена официально переименован в Гео́ргиевский крест.

С 1807 по 1856 год награда имела одну степень, с 19 марта 1856 года — четыре степени.

С 24 июня 1917 года мог вручаться также и офицерам за подвиги личной храбрости по удостоению общего собрания солдат части или матросов корабля.

В годы Гражданской войны руководители Белого движения продолжили практику награждения нижних чинов Георгиевскими крестами.

В 1992 году Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановил восстановить знак отличия «Георгиевский крест».
До 1913 года имел неофициальные наименования: Георгиевский крест 5-й степени, солдатский Георгиевский крест, солдатский Георгий («Егорий») и другие. Статутом 1913 года знак отличия Военного ордена официально переименован в Гео́ргиевский крест. С 1807 по 1856 год награда имела одну степень, с 19 марта 1856 года — четыре степени. С 24 июня 1917 года мог вручаться также и офицерам за подвиги личной храбрости по удостоению общего собрания солдат части или матросов корабля. В годы Гражданской войны руководители Белого движения продолжили практику награждения нижних чинов Георгиевскими крестами. В 1992 году Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановил восстановить знак отличия «Георгиевский крест».
Знак за отличную стрельбу из винтовки существовал без разделения на степени с 1872 года, при Николае II  , был разделен ( приказом по военному ведомству №368 от 1909 года) на три степени.
Знак 1-й степени состоял из императорского вензеля с короной над ним , ленты с надписью "За отличную стрельбу" и двух перекрещенных винтовок. Знаки 2-й и третьей степени изготавливались цельноштампованно из томпака (для 2-й степени) и мельхора (для 3-й степени).
Знак за отличную стрельбу из винтовки существовал без разделения на степени с 1872 года, при Николае II , был разделен ( приказом по военному ведомству №368 от 1909 года) на три степени. Знак 1-й степени состоял из императорского вензеля с короной над ним , ленты с надписью "За отличную стрельбу" и двух перекрещенных винтовок. Знаки 2-й и третьей степени изготавливались цельноштампованно из томпака (для 2-й степени) и мельхора (для 3-й степени).

Если понравилась статья, поставь лайк 👍 и подпишись! Спасибо за вашу активность.