Клубничный сезон уже в полном разгаре. Все мы, взрослые и дети, спешим полакомиться этой сладкой и полезной ягодой. Многие из нас срывают ее с грядки без хвостиков, а у покупной клубники их обрывают и отправляют в мусор. И совершенно напрасно! Поверьте моему опыту, они вам еще пригодятся! Для чего хозяйкам нужна эта зелень, вы узнаете из моей сегодняшней заметки. Почему я никогда не выбрасываю клубничные хвостики? Оставшиеся после поедания клубники зеленые хвостики мы привыкли сразу же отправлять в мусорное ведро, даже не подозревая об их полезности. А вот опытные хозяйки, в их числе и я, знают, что это ценное сырье для того, чтобы побаловать себя и своих домочадцев незабываемым чаепитием. Причем устроить его можно не только в сезон сбора клубники, но даже и зимой. Чтобы использовать себе во благо и в удовольствие чашелистики от клубники, делайте так: 1. Отделите хвостики от ягод. 2. Хорошенько их промойте. 3. Высушите их на подоконнике на чистом листе бумаги. Подсохнут чашелистики за