А вы знали, что помимо витаминов А и Е, в сливочном масле содержится редкий витамин К2 (менахинон), который участвует в метаболизме кальция. Недостаток этого витамина связывают с риском сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, рака. Также насыщенные жиры являются компонентом клеточных мембран и необходимы для производства половых гормонов.
Согласно последним исследованиям, триглицериды средней цепи (ТСЦ), к которым относится сливочное масло всасываются из ЖКТ и используются для производства энергии в печени. Это значит, что их способность отложиться в виде жира маловероятна. Кроме того, они помогают поддерживать нормальную чувствительность к инсулину, тем самым позволяя сжечь больше жира.
Для того чтобы получить все эти пользу от сливочного масла, необходимо его употреблять в умеренных количествах. Также желательно выбирать качественный продукт.