Сейчас пахлаву, приготовленную на тот или иной манер, можно купить почти в любом магазине, а многие торговые точки на ней и специализируются. Но еще лет десять назад такое разнообразие являлось редкостью. Поэтому, самую вкусную пахлаву в своей жизни я попробовал в начале 2010-х годов, когда ее принесла на работу одна азербайджанская девушка. Вообще-то, она таким образом хотела привлечь к себе внимание одного из коллег, но и остальным сотрудникам тоже немного досталось. В отличие от магазинных поделок, ее пахлава буквально таяла во рту, и была не сухая, а мягкая и очень нежная. Тем не менее, мало кто из нас будет готовить это непростое блюдо, раз уж его легко можно купить. И это, на самом деле, большая проблема – именно так в семьях и забывается национальная кухня. Но это я говорю, как кулинар-любитель, у большинства читателей интересы могут быть совершенно другие)) Давайте же расскажем историю пахлавы. Как и у других популярных национальных кушаний, ее появление плохо задокументировано