Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
В сегодняшней статье я расскажу, как легко и просто приготовить несколько вариантов отличного напитка под названием Джин. Точнее это будет один и тот же джин, только с разными вкусами, ароматом и конечно же цветом.
В конце весны и в начале каждого лета, у меня в морозилке остаётся довольно-таки большая куча различной ягоды с прошлого года. Это и калина и смородина и малина и черноплодка. Выкидывать её конечно жалко, да она в принципе и не портится, но вот то, что она лежит без дела - меня мягко говоря напрягает)
В этот раз было решено сделать с помощью остатков ягоды настойки на основе джина. Так называемый "ягодный джин".
Недавно, в одной из предыдущих статей, мы приготовили хороший джин с помощью джин корзины и аппарата с сухопарником. Вышло очень даже не плохо. Посмотреть этот материал можно здесь:
Обычно, я крашу свой джин в синий цвет с помощью цветков китайского синего чая Анчана. Цвет получается интересный и очень заходит всем как в чистом, так и в коктейльном виде.
Естественно, несколько литров синего джина я убрал в "погребок", а небольшую часть решил немного ароматизировать и придать интересные цвета и вкус.
Для приготовления были взяты ягоды смородины и малины, а так же упомянутый выше Анчан.
Всего бутылочек было 4. В первой добавлено 100 грамм замороженной смородины, во вторую 100 замороженной малины, в третью три цветка Анчана, ну и в четвёртую - "микс" из 50 грамм смородины, 50 грамм малины и 1 цветка Анчана (хотя можно было его и не добавлять).
Далее в бутылки был залит белый джин, крепостью 45 процентов. Настаивались напитки ровно 2 недели, затем были процежены и отфильтрованы.
По дегустации:
На первое место я поставил однозначно малину. Цвет хоть и не такой насыщенный, но аромат и вкус понравились больше других.
На втором разместилась настойка из микса. Очень интересные вкусовые нотки. Причём я не "разглядел" во вкусе и аромате ни смородины, ни малины. Есть однозначно что то ягодное, но непонятно что именно.
На третьем месте смородина. На самом деле, очень неожиданный результат. Я если честно ставил именно на смородину, думал первое место однозначно возьмёт она. НО... получилось кисловато и очень как то крепко на вкус. Сахар я не добавлял. Нет, напиток в принципе хорош, но первые два понравились больше!!!
Ну и завершает четвёрку голубой джин, хотя ему то можно было и не участвовать) Вкус никак не поменялся, анчан не меняет вкусовых и ароматических качеств напитка, только цвет, и цвет очень красивый.
Ну вот как то так друзья. Экспериментальные напитки, которые я объединил одним названием "Ягодный Джин" вполне удались. Что то получилось получше, что то похуже, но в целом вышло достаточно не плохо. Менять ничего уже не буду, думаю только добавить в смородину немного декстрозы. В будущем, хочу провести ещё кое какие эксперименты с джином, но это будет совсем другая история...
Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго и до встречи!!!