Найти в Дзене

Интроверт родился

Немного о том, как появилась Алёна

Она родилась в Ленинграде. Как положено родители ее принесли из роддома, немного порадовались и приготовились быть счастливой семьей. Но сразу ничего не получилось. Алёна орала. Всё время. Мама пыталась ее угомонить и энергично встряхивала на руках, когда энергия кончалась, подключалась бабушка. Не помогало. Татьяна, чувствуя себя самым ужасным родителем на земле, качала вопящий кулёк часами. Она засыпала с ним на руках, за что получала втык от своей мамы. Ведь драгоценное чудовище можно было уронить!

Орущее создание было продемонстрировано педиатру. Он уверил, что младенец абсолютно укомплектован всем необходимым, лишних деталек тоже нет, когда устанет блажить — замолчит. Со временем так и случилось, мама-Таня даже с ума соскочить не успела, ребенок потихоньку замолк. Значительно позже, когда Алёне стукнуло 24 годика, один хирург сообщил, что у нее неправильно срослось плечо. Оно, скорее всего, было сломано еще в младенчестве. Так что одна деталька в ее организме все же была бракованная.

Она росла и превратилась в белобрысую девчонку в очках и с парой хилых хвостиков на голове. И тут у Татьяны появилась идея — отдать чадо в ясли. Насколько эта идея была нежизнеспособна, Татьяна Протасьевна узнала буквально через несколько дней,

— У вас совершенно не ясельный ребенок! — констатировала воспитательница.

— Почему? — расстроилась Татьяна.

— Она требует отдельный манеж! Когда я сажаю ее к другим детям, она вопит! Я не могу предоставить манеж только для нее!

Алёну пришлось забрать из яслей. Слово «интроверт» тогда еще не было так популярно, как в наши дни. Но дочь была именно этим словом!

Когда Алёне исполнилось 8 лет, мама-Таня, чтобы не отставать от других родителей решила устроить доченьке День Рождения «как у людей». Это подразумевало торт, подарки и гостей-одноклассников.

— Пригласи, кого хочешь к часу дня. — предложила Таня дочери.

Алёна так и сделала. Не то чтобы она очень этого хотела, но подкупали подарки. В день праздника она спокойно занималась своими делами, когда раздался звонок. Часы показывали 12.40. За открытой дверью обнаружилась троица приглашенных с подарками в руках. Алёна собрала подарки, сказала спасибо, посмотрела на часы и предложила:

— Вы идите, еще двадцать минут погуляйте.

Мама, стоявшая за ее спиной, покраснев, отодвинула дочь в сторонку и, лучась смущенным радушием, пригласила:

— Проходите, пожалуйста, девочки.

Что сказать Алёне, она не придумала.

Девочки прошли. И в ожидании обещанной вкусной еды стали себя развлекать. А именно: трогать Алёнины вещи без разрешения, беситься, громко хохотать и всячески раздражать именинницу. Реакция была предсказуема:

— И зачем я вас всех пригласила? — поинтересовалась Алёна в пространство.

Пространство не ответило. Девчонки на пару минут зависли, но в силу возраста, всерьез данный крик души не восприняли. Мама-Таня, в очередной раз поймала себя на мысли, что ее слишком часто посещают плохие идеи. И справлять дочкин день рождения, «как принято» — одна из них.

-2

С возрастом Алёна, конечно, осознала, что это было, хоть и честно, но грубо с ее стороны. И чтобы избегать таких ситуаций в своей жизни, старалась в праздниках, «как у людей» не участвовать.

Интроверты они такие.