💥"Сегодня будет ревизия"
🤫Наверняка многие не знают, что в каждом заведении проводится переодический подсчет продуктов. Данные сравниваются с общими продажами блюд для выявления недостач.
Процедура, в общем-то, несложная, однако очень важная. Но что же в ней такого, что заставляет сотрудников содрогнуться?
Недостаток продуктов, часто дорогостоящих, необходимо каким либо образом восполнять.
Тут перед владельцами встает выбор:
❔вычитать стоимость из зарплаты работников
❔покрывать эти расходы самостоятельно.
💸И во многих заведениях, где сотрудникам приходится платить за недостачу из своего кармана, могут случиться неприятные ситуации.
🍽Вам, как гостю, могут положить в тарелку на 5-10 грамм меньше, чтобы перекрыть часть минуса по продуктам. Из десяти таких порций получится 50-100 грамм, а когда речь идет о красной рыбе, икре или благородном сыре, сумма, сэкономленная на вас, может стать значительной.
💰В других заведениях сотрудники могут не получать чаевые, оставленные гостями, потому что вся сумма, накопившаяся за месяц, уходит на перекрытие недостачи продуктов.
Если бы вы были владельцем общепита, вы бы: закладывали расходы после инвентаризации в стоимость блюда или вычитали из зарплаты сотрудников?
ТРИ САМЫХ СТРАШНЫХ СЛОВА ДЛЯ СОТРУДНИКА ОБЩЕПИТА
10 июня 202310 июн 2023
3
1 мин