Найти тему
Войти
Nika Koen
254 подписчика
Подписаться
Тефтели в томатном соусе с овощами.
9 июня 2023
9 июн 2023
36
~1 мин
Оглавление
На тефтели взяла:
Индюшиный фарш - 400 гр.
Показать ещё
На тефтели взяла:
Индюшиный фарш - 400 гр.
Можно любой другой, имеющийся в наличии. На 500 гр фарша рецептура сохраняется.
Мука - 1 стол.л.
Я предпочитаю кукурузную или кукурузный крахмал, но в Берлине пока таковой не нашла. Но можно брать любую.
Майонез - 1 стол. л.
Если фарш свиной или жирный, майонез не стоит класть. У меня был не жирный, что мне очень нравится.
Перец чёрный молотый - щепотку.
Соль по вкусу.
Сформировала шарики.
Заглянула в холодильник и положила в трёхлитровую кастрюлю имеющиеся в наличии овощи.
У меня было:
Небольшое соцветие цветной капусты - разделила на отдельные цветочки.
Два больших зелёных лопуха неизвестного происхождения ( вы можете положить, предварительно нарезанные, капустные листы)
Три синие луковиц - нарезала полукольцами. Лук можно класть любой и побольше, если любите.
Перец красный горький - половинку, но если нравится поострее положите целый, разрезав его пополам.
Половину овощей уложила на дно , сверху тефтельки и прикрыла овощами.
Залила соусом:
Томатная паста - 100 гр
Майонез - 1 стол.л.
Можно заменить сливками - 2 ст.л.
Вода.
Соль по вкусу.
И на средний огонь до готовности.
7