Найти тему
Nika Koen

Тефтели в томатном соусе с овощами.

Оглавление

На тефтели взяла:

Индюшиный фарш - 400 гр.

Можно любой другой, имеющийся в наличии. На 500 гр фарша рецептура сохраняется.

Мука - 1 стол.л.

Я предпочитаю кукурузную или кукурузный крахмал, но в Берлине пока таковой не нашла. Но можно брать любую.

Майонез - 1 стол. л.

Если фарш свиной или жирный, майонез не стоит класть. У меня был не жирный, что мне очень нравится.

Перец чёрный молотый - щепотку.

Соль по вкусу.

Сформировала шарики.

Заглянула в холодильник и положила в трёхлитровую кастрюлю имеющиеся в наличии овощи.

У меня было:

Небольшое соцветие цветной капусты - разделила на отдельные цветочки.

Два больших зелёных лопуха неизвестного происхождения ( вы можете положить, предварительно нарезанные, капустные листы)

Три синие луковиц - нарезала полукольцами. Лук можно класть любой и побольше, если любите.

Перец красный горький - половинку, но если нравится поострее положите целый, разрезав его пополам.

Половину овощей уложила на дно , сверху тефтельки и прикрыла овощами.

Залила соусом:

Томатная паста - 100 гр

Майонез - 1 стол.л.

Можно заменить сливками - 2 ст.л.

Вода.

Соль по вкусу.

И на средний огонь до готовности.