Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из любимейших супчиков детства -- суп с фрикадельками. В Омске, где прошло моё детство, этот суп -- один из самых популярных, а у детей наверное самый популярный. Вообще, суровые омские мамы, уделяли и уделяют огромное внимание полноценному питанию детей -- сбалансированному питанию из натуральных продуктов: мяса, рыбы,овощей,ягод,фруктов, молочных продуктов. Каждая Омская мама -- доморощенный нутрициолог, которая может заткнуть за пояс любого специалиста по питанию. Моя мама могла бы рассказать целую лекцию о пользе свежего супа для детского организма.
Суп с фрикадельками прост,вкусен и нажорист. А ещё его несомненный плюс в том, что его можно давать малышам до годика, в измельчённой виде разумеется. Мой младший сын наворачивал такой суп примерно с 9 месяцев. Важный момент: для питания малышей суп не зажариваем. Впрочем и сейчас я не зажариваю супы.
Итак, для приготовления простого супа с фрикадельками нам понадобятся: фарш ( у меня постный --;говядина с курицей), яйцо,большая картофелина, морковка, два зубчика чеснока и две луковицы ( для фарша и в суп), вермишель, зелень,соль,перец, растительное масло.
Ставим кастрюльку с водой на огонь. На полкило фарша примерно полтора литра воды. Пока вода закипает, готовим фарш. В мясо высыпаем соль и перец, вбиваем яйцо, мелко режем луковицу и зубчик чеснока и добавляем в фарш. Тщательно вымешиваем и несколько минут выбираем для лучшей однородности и наполнения воздухом
Оставляем фарш немного отдохнуть, продукты в нём подружиться между собой. А пока нарежем мелким кубиком картофель и тонкими лепестками морковь и полукольцами луковицу, мелко нарубим зубчик чеснока.
Смочим руки в холодной воде и быстро лепим фрикадельки и сразу опускаем их в кипящую воду. Я делаю большие фрикадельки, больше похожие на тефтельки. Честно говоря, разницы в размерах фрикаделек не вижу, всё равно улетают в несколько взмахов ложек. А большие фрикадельки быстрее лепить.
Варим фрикадельки и овощи минут 15 на небольшом огне. Когда картофель готов, фрикадельки тоже готовы, опускаем в суп зелень, дожидаемся активного закипания,опускаем в суп вермишель,дожидаемся закипания, ждём буквально минутку и выключаем суп. Дадим супу постоять минут двадцать и вооружаемся ложкой.
Приятного!
Всем здоровья,мира и добра!
Другие публикации канала:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и отличного настроения !
Берегите себя и своих близких!