Для тех, кто мечтает о жизни в другой стране, но боится начинать хлопотную и требующую крупных денежных вложений эмиграционную эпопею, есть хорошие новости: в некоторых местах на нашей планете за переезд вам ещё и приплатят, либо предоставят новым поселенцам некоторые льготы.
Во многих странах, даже экономически стабильных и вполне благополучных, есть области, где экономика начинает бурно расти и требовать множества новых рабочих рук и свежих умов, а местные граждане не спешат покидать свои насиженные места ради будущих перспектив.
Принимающая сторона в таких регионах готова компенсировать новым жителям расходы по переезду, подарить землю и деньги, а также в рамках предложенных условий гарантировать свободу и возможность строить свою жизнь в гармонии с самим собой.
Испания, Понга
У берегов Бискайского залива, на севере испанского автономного сообщества Астурия, в окружении бескрайних гор и заповедных лесов, расположена небольшая тихая деревня Понга. Разноцветные домики в долине смотрят окнами на великолепные окружающие пейзажи с водопадами, в лесах обитают редкие и исчезающие виды животных и птиц, таких как евразийские волки и королевские орлы.
Территория не так давно получила статус 49-го природного парка Испании. Население всего муниципального образования площадью 206 кв км составляет приблизительно 800 человек, и в самом посёлке, одном из древнейших населённых пунктов на Пиренейском полуострове, живёт совсем немного людей.
Большую часть местных жителей составляют пенсионеры, люди разводят скот и производят экологически чистые продукты питания, некоторые работают в сфере услуг.
Власти провинции готовы выплатить каждой семье, готовой поселиться на землях заповедника, 3 тысячи евро, при условии, что они проживут там не менее 5-ти лет. Из-за преобладания пожилого населения в регионе очень мало детей, всего около 50-ти, поэтому за каждого ребёнка власти готовы дополнительно заплптить ещё по 3 тысячи евро.
США, Аляска
Аляска - суровый и прекрасный край золотодобытчиков и искателей приключений, которые массово устремлялись в регион ещё в 19 столетии. Здесь много дикой нетронутой природы, девственных лесов, где живут огромные медведи гризли, скалистых гор, увенчанных снеговыми шапками и небесно-голубыми ледниками, бурных рек, по которым можно сплавляться, и кристально чистых озёр, полных рыбы.
В старых шахтах приезжих научат азам старинного промысла и позволят намыть себе на память несколько крупиц драгоценного металла. Аляска так и осталась самым гостеприимным американским штатом, где все постоянные жители, включая и иммигрантов, ежегодно получают дивиденды из специального фонда.
После года проживания на Аляске в статусе резидента, можно получить от местного правительства 15 га земли, которую обязательно придётся осваивать и развивать на ней хозяйственную деятельность, а также ежегодные выплаты в размере от 1,5 до 3,5 тысяч долларов на человека.
Австралия, Матсайкер
Остров Матсайкер представляет собой далёкий от цивилизации островок площадью меньше 2 кв км в живописном австралийском национальном парке Саут-Вест в Тасмании. Здесь австралийские аборигены ещё в древности добывали моллюсков и охотились на морских котиков, до сих пор обитающих в акватории острова, так же как тюлени, пингвины, морские слоны и другие птицы и животные.
Единственной достопримечательностью островка является самый южный из действующих на побережье Австралии белоснежный маяк 1891 года постройки. На крохотном островке нет населения, туда не провели интернет и телевидение, добраться до него можно только на вертолёте, поэтому длительное уединение тем, кто решит отправиться на остров, гарантировано.
Дело в том, что почти каждые полгода острову требуются новые смотрители: семейная пара, готовая пожить некоторое время в полной изоляции, присматривая за постройками и отсылая метеоотчёты.
Смотрителям предоставляют 4-х комнатную квартиру и обеспечивают доставку до места. С собой можно захватить 325 кг багажа, а недостающие продукты выращивать в собственном садике.
Великобритания, о. Питкэрн
Остров Питкэрн формально принадлежит Великобритании, но расположен на другом краю земли, в Тихом океане, являясь единственным населённым из 5-ти островов вулканического и кораллового происхождения. Первыми жителями острова стали мятежные матросы с корабля Баунти, прихватившие с собой на необитаемый остров, площадью 4,6 кв км, подруг-таитянок.
Рекордное число жителей острова в середине прошлого века составило 230 человек, но почти все они переехали в Австралию и Новую Зеландию в поисках работы и развлечений, и сейчас здесь проживает около 50 человек. На острове есть медицинский центр, магазин, школа и библиотека, бесперебойно подаётся электроэнергия и даже имеется скоростной интернет.
Власти острова, желая увеличить население, предоставляют иностранцам участки земли под застройку бесплатно, с единственным условием, построить себе жильё за 6 месяцев. В экономике острова 80% годового дохода обеспечивают туристы с круизных кораблей, которых привлекают оригинальные печати в паспорта и местные сувениры.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅Прибыльная эмиграция. Часть 2
✅ 7 самых опасных созданий Абхазии
✅ 7 строжайших индийских запретов, о которых не знает ни один турист