В предыдущей части:
Проведя весь день на Валааме, мы снова погрузились на теплоход отправились в г. Санкт-Петербург. Ладога ближе к ночи снова бушевала, но уже не так сильно. А возможно мы просто нагулялись за целый день, что просто спали.
Вскоре вы оказались в водах Финского залива и причалили к Соляному причалу в городе Санкт-Петербург.
До 06 сентября 1991 года город назывался Ленинград, несмотря на смену названия на город Санкт-Петербург, область до сих пор остается Ленинградской.
Город Санкт-Петербург назван в честь святого Петра, хотя многие до сих пор считают, что в честь Петра 1.
Санкт-Петербург - это культурный, экономический и научный центр России, крупный транспортный узел нашей страны. Он расположен на северо-западе страны на побережье Финского залива и реки Нева.
Исторический центр города, его здания и памятники входят в список объектов всемирного наследия ЮЕНСКО (30 наименований). Среди наиболее известных объектов наследия: Эрмитаж, Мариинский театр, Исаакиевский собор, Кунсткамера, Русский музей, Петропавловская крепость и др.
В Санкт-Петербурге можно увидеть белые ночи и разводные мосты. Большое количество туристов приезжает в город именно в период белых ночей, а также на фестиваль выпускников "Алые паруса".
Вернусь к нашей поездке. По прибытию в Санкт-Петербург нас пересадили в большой туристический автобус и провели обзорную экскурсию по основным достопримечательностям. Мы конечно же увидели Собор Воскресения Христова (он же Спаса на Крови), Исаакиевский собор, проехали по главным улицам города. У нас еще была экскурсия на речном трамвайчике по каналам города. Я очень люблю такую прогулку и всегда при возможности беру.
После обеда у нас было свободное время, по-моему ужин и на этом мы прощались с теплоходом.
В свободное время мы сели на метро и отправились в самое как мне кажется красивое место Санкт-Петербурга - Дворцовая площадь. Ее площадь составляет 5,4га (больше Красной площади в Москве).
На Дворцовой площади можно увидеть Зимний дворец, Здание Главного штаба с Триумфальной аркой, Александровскую колонну, Здание штаба Гвардейского корпуса. После заглянули на Миллионную улицу к необыкновенной красивым Атлантам.
Я в Санкт-Петербурге была не один раз, для меня это еще один любимый город (после родной Москвы). Здесь можно спокойно ходить по центру города и любоваться памятниками архитектуры. Каждый раз приезжая туда, я посещала всегда новые и интересные места. И уже есть план, что посмотрю в следующий раз.
В этот же вечер мы уже сели в поезд и отправились обратно в Москву. А теплоход пошел обратно на Москву, но уже немного другим маршрутом. Я посчитала, что 14 дней это слишком много, а 7 дней пролетели незаметно.
Путешествуя по России мы всегда выбирали южные направления, ближе к морю. Но эта поездка показала, что везде есть красивые города и места.
После моего рассказа, в это же путешествие поехали еще две семьи, все были в неописуемом восторге. Я однозначно ее рекомендую!
Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца. Жду ваши вопросы и комментарии.